Di bilang ga hamil sma bidan padahal hasil testpeck positif?

#seriusnanya kalo belum telat haid tapi hasil testpeck positif itu hamil atau tidak,sudah 3 kali test namun hasil tetap positif, tapi kata bidan aku ga hamil apakah sma hcg mau haid sma hcg hamil?#bantusharing #seriusnanya

30 Tanggapan

Tunggu sampai tiba di tanggal seharusnya haid bun, sabar aja dulu sambil lebih jaga makanan dan kesehatan. Kalau di bidan kan memang periksanya raba, jd nggak kerasa dan belum telat haid juga, nggak bisa simpulkan apa apa

2y ago

igh bun kata bidan periksa ulang seminggu lgi

waktu itu saya juga gitu bund.3hr sebelum telat haid SDH positif.langsung DTG ke dokter mau USG tapi kata nya nanti tunggu 4 Minggu lagi..stelah 4mg kemudian Alhamdulillah sdh ada detak jantungnya

itu masih dinamakan pra hamil bund, waktu itu saya juga 3 hari sblum telat haid udah tespack dan positif, pas kebidan langsung katanya masih pra hamil, dsuruh tespack dan balik lagi seminggu kemudian

2y ago

iya bun aku juga di suruh test lgi setelah 1 minggu

langsung aja kedokter bun usg. kalau dibidan emang gitu. bidan kan emang gak jelas raba2 doang. ntar bidan taunya pas usia udah 4 bln ke atas

2y ago

tergantung bidannya bun, saya waktu anak pertama dicek pake, hpht baru 5-6 minggu dilayani sama bidan nya, diksh buku pink + vitamin. cari bidan lain bun klo enggak sreg

Tunggu telat haid seminggu. Testpack ulang, kalau udh dpt hasil positif dari testpack segera usg ke dokter kandungan utk memastikan kehamilan.

2y ago

igh bun mksih saran nya aku nanya gini klo bnyk yg ngalamin seperti aku yg lebih berpengalaman

kalau blm tlat haid trs pstif kdang kdar HCG itu Tinggi... bnr kata bidan jdi lbih akuratnya lg tnggu smpai tlat 1 mnggu bru ktauan

sy dulu juga begitu bund, test peck positif tapi kata bidan tidak hamil. dan ternyata benar setelah USG sy dinyatakan hamil anggur

2y ago

pas brpa week bun d nyatakan hamil anggur?

USG aja bund,dulu saya waktu pertma trimester 1 priksa k bidan juga blm ada tanda", tpi Alhamdulillah sekarang udah 6 bulan

sy langsung usg aja dibilang ga hamil aplgi di bidan yg hanya diraba. jdi sy cri obgyn yg lain, Alhamdulillah hamil 7week

2y ago

emm alhamdulillah

Coba sabar aja dulu nunggu beberapa hari telat haid bun, baru tespeck lg. biar pasti aja. terus baru cek lg ke bidan

2y ago

iya bun nunggu satu minggu lagi nanti di cek lagi