USG itu wajib ngga bun?

55 Tanggapan

wajib, min 3 kali. atau 4 kali. kalo ada rejeki mah bisa setiap bulan malah bagus. di TM 1 Minggu 9 - 10 ngecek apakah janin berkembang baik dan sesuai umurnya, dan menentukan hpht TM 2 Minggu 16-20 ngecek perkembangan organ janin, mata, hidung, bibir (apakah sumbing atau tidak), lilitan tali pusar, tangan, kaki, dll da cek berat janin TM3 ngecek posisi janin, letak placenta, air ketuban, lilitan, BB janin usg buanyak Bun manfaatnya, bukan hanya untuk liat jenis kelamin calon debay itu apa , tp untuk liat perkembangan dan kondisi di dlam rahim yg ga bisa kita lihat, bulan cuma janin tp jg untuk placenta Dan ketuabnnya jg

Wajib Bun, tapi gak wajib setiap bulan.. 10/12mggu utk mengetahui perkembangan awal janin, 20-24 mggu utk mengetahui kelainan janin dan jenis kelamin, 30-34 mggu utk mengetahui posisi janin kepala sdh dibawah apa blm, ketuban cukup apa tidak.. trus nanti trakhir 38 mggu menjelang persalinan utk mengetahui sdh masuk panggul apa blm, bsa lahir spontan apa tidak.. pendapat pribadi ya Bun..

Ga wajib tp penting Biar tau letak janin ada didalam atau diluar rahim, letak plasenta, bbj janin, air ketuban, posisi janin, dll Bonus bisa tau jenis kelamin Kalo ga mau tau biar jadi surprise ya tinggal bilang sama dokternya jenis kelaminnya ga usah dikasih tau

gak wajib tapi penting,..kalau wajib nanti gk USG dosa dong 😅 sya gk USG tiap bulan, selain krna dana Alhamdulillah mmg hamil ini gk bgtu bnyak keluhan,.. jdi USG saat2 trtentu aj,.Pertama di 9w, kmudian TM2, dan cek posisi janin di TM3,..

ga ada yg mewajibkan, karna ga ada yg tau keadaan ekonomi tiap keluarga, tapi kalo ngerasa usg itu penting pasti diusahakan gimanapun caranya buat bisa usg. kalo saya rutin tiap bulan karna anak pertama pasti pengen ngasih yg terbaik.

Bagi saya wajib.. Bukan hanya masalah Jenis Kelamin.. Ada yang lebih penting yakni kesehatan dd bayi di dlm perut.. Apakah asupan makanan kita terserap , apakah makanan yg kita makan gizinya cukup buat s dd bayi...

yaa wajib laah... selama kehamilan wajib minimal 4x. teknologi udah maju... mbok yaa dinikmati kemjuannya... kalo bisa ngintip in wajah dedek yg lucu dlm perut, knpa harus nunggu pas lahir...

Maaf bun...bukannya ngebully...cuma ini kan first baby harusnya bunda kepo dong dgn keadaan baby dikandungan dan banyak browsing di google tentang kesehatan janin , usg dll.

4y ago

Betul tuh

Y bukannya wajib , klo wajib dan gg di laksanakn brrty dosa donk ,, iy kira" aj klo ada uang lebih y usg ,, syukur" usg ny murahh ,, kdg cuma 100rbu udh bsa usg

menurutku sih wajib ya, apalagi tm3 jelang persalinan buat tau posisi kepala bayi. saya aja baru masuk tm2 udah 3x usg, bulan depan inshaAllah mau usg lagi.