HELP ME PLEASE

#seriusnanya #jangandibully Anak saya skrg usia 4 bulan kemarin2 zakarnya gede sebelah tapi gak sampe kayak begini, baru hari ini aja saya liat gede sebelah ampe kayak gitu, kemarin2 tidak samsek, saya baca2 berita, postingan,artikel dll kebanyakan hernia😔 tapi saya tanya ke kk saya itu wajar klo bayi masih di bawah 1 tahun, krna kk saya sempat konsul sma dsa pas anaknya yg ke 2 zakarnya spt itu klo umur 1thn ga kmpes2 bru ambil tindakan. Saya ini ibu baru blum banyak pengetahuan, masih sana sini ikut informasinya mohon informasi nya yg bner2 membantu menenangkan saya😌 mau konsul langsung ke dr anak, kta suami saya apa2 suruh mikir positif, saya org nya ga bisa sabar dan selalu kepikiran kalo anak kenapa2 sedikit😔

HELP ME PLEASE
46 Tanggapan

Ke dsa bun, mungkin saat anaknya kakak bunda itu wajar, tp perlu di ingat lagi kalo setiap anak memiliki kondisi yang berbeda. Semoga ananda cepat pulih ya bun❤️

4y ago

iya bunda trimakasih sarannya, saya pantau dlu bru saya bwa ke dsa

Anaknya kesakitan gak bun?? Kalo anak saya dlu kayak kesakitan gt bun terus tak bawa k dr. Anak terus d rujuk k dr. Bedah ternyata hernia besoknya langsung tindakan operasi

4y ago

Coba aja bun konsultasi k dokter kalo belum parah sih biasanya ada yg terapi obat atau d suruh nunggu sampe anaknya agak besar

anakku waktu lahir smpe sbulanan jg gtu bun zakarnya gede bgt kyk ada airnya gtu dlmnya.. trs ak terapi pakai minyak kutus" alhmdulillah kempes sembuh bun...

kasih minyak kelapa aja bun.. itu kyknya digigit tengu nanti juga ilang sendiri kok bun tp klo udah lama gak sembuh2, baru konsul ke dokter

persis kaya anak teman ku bun, anaknya udah TK, kalo dia kecapean, banyak gerak pasti itunya besar sebelah,,udah berobat dan katanya hernia

Klo sya lgsg k dokter anak aja.. drpd mikir positip tpi salah.. mkir negatip jg salah... cri aman aja si bun...

Mending priksa aj bun untuk kepastian, drpd nunggu oMongn org yg blm psti. Nti klo trlmbt bs bhya, bunda yg rugi

gpp bun.. ank sya jg gt dl.. skrg 10bln udh normal.. kta org sih itu krna kbnykn nngs.. jd keteken

suami sy ky gtu juga bun tp bisa pny ank nih sy lg hamil 30 week kata mamer dri kecil emg dh bgtu

Anku dlu juga gtu bun besar sebelah .. Tp skrng jlan 6 bln alhmdllh udh normal lagi...