Bun, mau nanya nih saya telat haid sudah 51 hari tpi setiap di test hasilnya selalu negatif, knp ya?

12 Tanggapan

bnyak hal bun, bisa jadi karena stres mempengaruhi hormon atau kelelahan juga bisa. mungkin bunda trlalu bnyak aktifitas bisa bikin haid jdi ketunda lama. atau bisa karena efek dari KB (kalau memang bunda menggunakan KB) utk lebih jelasnya bisa diperiksakan saja ke dokter bun, kalau memang diperlukan bunda bakalan dikasih obat buat melancarkan haidnya nanti.

Dlu aku telat 40 hari lebih bun, tpi pas masih blum nikah. Biasa haid lancar, wktu itu memang sya agak stress, ditmbah ngga haid” jg bikin kepikiran. Akhirnya aku browsing makanan untuk haid lancar di alodokter, aku coba makan nanas & pepaya terus alhamdulillah ngga lama aku haid

1y ago

bner bun klo kita stres atau kecapean bgt bisa mempengaruhi haid, aku malah dlu seblum nikah pas lgi stres dan kecapean bgt ngurusin kerjaan haid bisa sebln 2x bun

barusan liat di tt ada yg telat mens hampir 2bln & tiap tp hasil negatif trs dia periksa ke dr kandungan, ternyata ada gangguan hormon faktor dari kenaikan bb yg signifikan sekitar 5kg & dikasih suplemen yg mengandung asam folat + disarankan utk menjaga pola makan yg sehat

cek ke dokter bun.. nanti d usg.. takutnya ada yg ga beres... mudah2an hanya karena hormonal aja.. tapi tetap harus segera diperbaiki siklus haidnya.. segera ya bunda..

konsul spog bun..utk menyingkirkan kmungkinan kelainan/penyakit pd organ reproduksi..dan biar diterapi

banyak faktor kak saya dlu krna hormon, coba kakak k dokter aj utk lebih jelasnya

mungkin karena hormon tapi memang lebih lengkap dan pasti langsung cek ke dokter

bisa jd Krn stress atau ada gangguan hormon. coba cek aja ke dokter, mbak

lgsg usg, saya gak ad tespek, 8w telat haid lgsg usg. tryata udah ad isi

ndak cb priksa bun ke bidan/puskesmas bs jd krn hormon bun