Di induksi sakit gg si bun..Dy maksimal brp week ya

11 Tanggapan

lahir anak pertama lewat HPL 42minggu diinduksi Maasyaallah luarbiasa sakitnya Bun tapi cepet nambah pembukaan,karena bbj terlalu besar dapet bonus dari bidan digunting jln lahir diobras jahitan hidup²20jahitan luar dalem 😭 sampe trauma lahiran akhirnya punya anak ke 2 diusia si kk 5thn Alhamdulillah anak ke 2ngerasain SC darurat karena air ketuban kering Bun🥲,skrg hamil anak ke 3 bakalan SC lagi pdhl jarak 4thn udh bisa vbac cuma saya trauma lahiran anaknpertama diinduksi sama dijahit hidup2🤣 jadi milih SC lagi walaupun sama²sakit🥴

Aku anak pertama di induksi, udh 41week debaynya ga ngajakin mules. Pdahal cek bukaan udh pembukaan 2 tapi ga maju akhirnya induksi, menurutku rasa nya kaya nyeri haid tapi lebih2 bgt tapi ya masih bisa ku tahan. Pas mau lahiran digunting jalan lahir + di jahit luar dalam yg masyaAllah rasanya tapi karna di temenin debay yg udh lahir jadi ga berasa aja gtu sakitnya. Tapi mungkin tiap org beda2 yaa bisa tahan/ga rasa sakit nya itu.

1y ago

aku ga tau bund udah brpa lama stuck di pembukaan 2, karna baru di cek pakai jari sama bidan dan di bukain jalan lahir pas aku kontrol udh 40 minggu lebih. karna sblum nya aku selalu kontrol ke spog dan ga pernah di cek bukaan. Setelah periksa ke bidan baru ketauan, udh bukaan 2 tapi ga ngerasa mules. Setelah masuk 41 minggu akhirnya di induksi dan alhamdulillah bisa lahiran normal. skrg jg aku lagi hamil anak 2, udh masuk 39wk tapi blm ngerasa mules. HPL tgl 22 juli bund.. mudah2an bisa lahiran normal yaa bund..

dulu aku di induksi mom waktu lahirin anak pertamaku, spog ku bilang bayi ku kegedean, jadi harus di induksi di 37minggu (sudah cukup bulan), menurut sy sakitnya ya sakit lah ya namanya jg lahiran (dari bukaan 1 sampai 10 kurleb 5 jam), tp masih bs ditahan kok sakitnya, terbayarkan saat ketemu debay yg lahir sehat.

saya dulu di induksi 40 week 2 hari bun,,, di induksi karna ketuban udah mulai keruh dan pembukaan masih pembukaan 1,,, 8 jam saya di induksi, baru si dede lahir,,, gede 3,6 kg bun,,, menurut saya memank sakit banget bun, tapi masih bisa di tahan la bun, nanti bunda sambil dengarin musik aja pake headset bun,,,

2x lahir induksi , sakitnya tuh langsung puncaknya gapake permisi . cuma aku cepet Alhamdulillah prosesnya cuma set jam setelah induksi infus masuk baby nya langsung launching .

1y ago

hadeuhhhh jd tkt Bun😁😁

Sya 42week mentok bukaan 4 akhirnya di induksi, tpi ngk tau sktnya msih bsa sya tahan sih, ngk kayak crta org2 katanya skt banget, mungkin beda2 org beda2 rasa skt ya

aku lhiran ank 1 normal tnp induksi, tp yg ku dengar ktnya skit bgett.tp ada jg yg ngerasa gk skit apa2..biar 3x induksi..beda2 bdn penerimaannya x bun ya

1y ago

hihihi.iya bun kl bisa normal biasa bykn jln, pel jongkok, latihan pernafasan jg..biar cpet lahirannya, kl aku sih dibanding skit nglahir, lbh sakit jahitannya bun...luarrr biasa😅😅

Aku waktu anak ke 2 d induksi mulesnya maasya allah gak bisa berkata2😂tapi alhamdulillah bukaan cepet jd dd nya cpt lahir

klo d induksi itu pas mau melahirkan mom,rasanya yah d bilang sakit gk bisa d critain rasa skitnyaa

sakit banget buuund🥲, sy d induksi jam 12 malam, jam 3:50 subuh lahir