Bun ada ga ya yg udh mau mendekati hpl tpi masih ngerjain pekerjaan rumah?

34 Tanggapan

saya masih bun, masih kerja jadi terapis klinik kecantikan, pulang pergi bawa motor sendiri,sebelum lahiran paginya masih riwa riwi naik motor sendiri, bersih2 rumah, nyuci jemur naik turun tangga, sebelumnya malam hari udah kontraksi kecil.. habis sholat magrib kontaksi intens saya buat jalan2 di rumah aja, sama main gym ball,jam 10 masuk rs ( bukaan 4) jam 11 masuk ruang bersalin ( bukaan 8) alhamdulillah jam 11.25 lahir ..

1y ago

saya bukaan 3 ke bidan sendiri🤣🤣 bidannya bingung pas periksa udah bukaan 3 longgar nengok keluar gada yg nungguin🤣🤣 balik kerumah siap² ke RS

saya dulu gitu bun, padahal waktu masuk 8 bulan sm mertua udh gaboleh ke pasar (takut kesenggol2 atau apa), ternyata pas mau 9 bulan bumer kecelakaan jatuh dr motor, akhirnya aku ke pasar y nyuci nyetrika ngepel beberes apa aja, alhamdulillah 37w lahiran normal padahal paginya masih motoran maen ke rumah orangtua, pulangnya udah mampir puskesmas buat lahiran

akuuu bunnn.. sehari sebelum lahiran msh nyuci segunung, tengah malem jam 12 ketiban pecah tanpa kontraksi paginya msh nyuci piring, masak, nyiapin bekal suami.. dan suamipun msh masuk kerja karna dipikir ga lahiran hari itu ternyara siangnya kontraksi😆Alhamdulillah jam 5 sore lahir.. masyaAllah kalau di inget mudah bgt ngga nyusahin

aku kayanya mulai skrg kerjain kerjaan rumah sendiri bun. soalnya dipaksa ibuku lahiran dirumahnya pdhl dia ga dirumah slama ini aku tinggal sm mertua tp saat hamil tua ini jrg kerjain rumah mana suami balik lg kemertua krn kerjaan dia disana, afirmasi kediri sendiri dan debay spy bisa kuat sampe lahiran nanti

justru bagus bunda apalagi yg kepengen lahiran normal. dulu saya pas hamil muda sampe usia 7 Bln tidur terus, ga pernah gerak. pas 8 bulan Nemu pencerahan karena sya pengen lahiran normal jadi ya jalan jalan pagi 15 menit an tiap hari, ngepel jongkok, naik turun tangga, gymball

aku siang nya kontraksi asli, pagi nya masih sempet ngurusin si kaka sekolah, nyapu, ngepel, nyuci piring, bahkan sampe sempet nyiapin tempat tidur buat nanti pulang lahiran dari puskes 🤭 Alhamdulillah lahiran malah jadi lebih semangat dan kuat karna kita beraktifitas dulu

Saya h-1 masih ke pasar belanja banyak, bawa motor sendiri, sampai rumah masak dsb... pekerjaan rumah semua saya pegang sendiri, asal ada patokan saja saat merasa sudah lelah harus jeda dulu pekerjaan dan istirahat sejenak. Alhamdulillah lahiran malah lancar, minim keluhan.

saya bun, lagi kontraksi aja sempet2nya nyuci baju, nyuci piring ,ngepel. malah sempet beli nasi uduk🤣sejam setelah beli nasi uduk lahiran, sampe2 yg ketemu papasan beli nasi uduk kaget pada bilang "lah tadi pagi masih beli nasi uduk, udah lahir aja"

Jangan kan cuma pekerjaan rumah ya bunda ,Aku dulu malah mendekati hpl H-2 juga masih ngunduhin cabe di ladang dari pagi sampai dzuhur eh malam nya kok udah mules teratur si bayik besok pagi ya lounching alhmndulillah sekarang baby usia 3 bln 😂🤣

Saya bun HPL tinggal 22 hari lg masihh stay ngerjain pekerjaan rumah.. maklum lah namanya tinggal sama mertua ya... harus bangun pagi beres2.. walaupun mertua baik, tapii gak enak kan kalo tinggal serumah ada aja selisih...