Bunda"mau tanya dong kenapa ya saya kalo BAB keluar nya darah lumayan banyak sih ,apa itu pendarahan

1 Tanggapan

itu karena sembelit, pup susah jd kadang bikin luka. bisa juga karena panas dalam atau kebanyakan makan pedas. kalau mengejan jangan terlalu kencang, takut ambeien atau wasir. banyak minum air putih, buah dan sayur. sesekali minum yogurt atau yakult. kurangi pedas dan asam dulu. kalau pendarahan itu keluarnya dr jalan lahir / v*gina, bukan pas bab

2y ago

bukan efek dr obat. kemungkinan karena radang tenggorokan nya itu, kan gejalanya jg kaya panas dalam..