Bingung karna vaksin

#seriusnanya #ingintahu Bun saya mau nyanya, apa di daerah bunda" bumil wajib vaksin? Di tempatku kata nya syarat melahirkan harus punya kartu vaksin Saya takut nanti efek nya lari ke baby ny bun

2 Tanggapan

sebelum vaksin bakalan di screening dulu kok, kalau gak lolos ga dibolehin vaksin dulu. sepertinya sudah banyak juga yg vaksin, termasuk saya. usia kandungan pas 26w dan 29w, vaksin pfizer, alhamdulillah sampai skrg kandungan 35w gak ada efek apa2. si baby juga masih aktif dan pas kontrol semuanya normal kok.

saya waktu ini mau ikut vaksin, tetapi dicek terlebih dahulu sama susternya, karena yg hamil diprioritaskan dan saya darah tinggi tidak dianjurkan vaksin. saya sedang hamil 32minggu.