Katanya anemia

#seriusnanya Hai bunda.. Maaf mau tanya tolong bantu jawab ya bun.. Aku hamil anak pertama uk 12 w nah selama hamil ini badanku lemah bgt,cuma bisa tiduran aja, sekedar berdiri pun ngga sampe 5 mnt badan langsung banjir kringet dingin,lemes,pusing,mual dan kaya mau pingsan.. Kata orang ini anemia.. Cara ngatasinnya gmn ya bun? Aku sering mual muntah jadi susah sekali untuk mkn, bb juga turun. Kalo aku beli suplemen tambah darah sebaiknya merk apa ya bun?

2 Tanggapan

kalo bisa tetep makan bun, apa aja yg bisa masuk makan aja, jangan diturutin bun. selain anemia mungkin bunda juga kurang nutrisi. sedangkan janin terus memyerap nutrisi dr tubuh bundanya. kalo soal penambah darah coba konsul ke dokternya dlu, soalnya ibu hamil ga boleh minum obat semabrangan

4y ago

iya masalahnya saya ngga bisa keluar rumah sama sekali bun, bener2 lemes bgt. tadinya mau coba beli sangobion

sebaiknya ke dokter kandungan, sampaikan keluhannya bund,