Bun ada yg prnh ngalamin bayi 3 bulan gmau minum asi atau sufor kalo minum suka muntah knpa ya kira"

2 Tanggapan

Jadi ada beberapa penyebab bayi itu gumoh atau muntah : 1️⃣ jika posisinya bayi menyusu langsung harus diperhatikan apakah bayi saat menyusu mengempeskan payudara ibu, karena ketika bayi tidak mengempeskan payudara ibu maka bayi akan kurang seimbang mendapatkan foremilk dan hindmilk yang dimana ini akan membuatnya gumoh atau muntah 2️⃣ usai menyusu bayi harus disendawakan dalam posisi tersebut kurang lebih 30 menit, jadi walaupun sudah sendawa sebaiknya diposisikan seperti itu tegak lurus selama 30 menit mengingat klep lambung bayi yang belum bekerja sempurna 3️⃣ jika poin nomor 1 dan nomor 2 tidak bermasalah maka kemungkinannya adalah bayi mengalami refluks, maka segera konsultasikan dengan dokter anak perihal hal ini

dibawa ke DSA bu, bahaya kalo muntah terus