tergantung suhu tempat tinggal bunda. kalo di dataran tinggi yg suhunya dingin bisa 4 jam. kalo di dataran rendah jelas lebih panas, 2 jam udah beda rasanya loh. kalo bunda mau lebih jelas, jangan cuma patokan sama teori. cari tahu sendiri maksimal ketahanan ASIPnya dengan cara siapin ASIP untuk test lalu incip tiap jam atau setengah jam sekali. kalo udah rasanya asem/baunya asem itu udah basi.

4 jam suhu ruang. kalo udara sejuk 6jam. tapi dulu anak pertama saya asip diudara sejuk 4jam lebih tiba tiba setalah konsumsi tangan anak keluar bercak merah. dari situ ikut 2jam aja kalo lebih dari 2jam kadang sudah beda rasa jadi ga saya kasih lagi. baiknya bunda cari aman untuk cek terlebih dahulu sebelum di kasih ke anak ya

ASI yang baru saja diperah idealnya tahan di suhu ruang 4 jam dan ada yang bilang memang 6 jam. tapi kalau lebih dari 4 jam, asi banyak menggumpal segera tidak di konsumsi lagi ya bu. untuk ASIP keluar dari freezer lalu dicairkan tahan 24 jam, sudah di hangatkan tahan 2 jam lewat dari itu jangan dikonsumsi.

1y ago

Bun mau tanya klo asip d kulkas pas abis d angetin jd berbau kya bau gumoh. Beda sm yg baru d pumping gaada bau nya. Itu aman gk bun? Saya jd gk mau nyetok asip d kulkas huhu

kalo suhu ruang dibawah 25drjdclcius bisa sampe 6 jam bun. itu pun kalau diperah dan disimpan dibotolnya dlm kebersihan yg optimal ya. jadi lebih amannya ga sampe 6 jam.. aku pernah sanpe 5 jam bun tp kucicip dulu. kalau ga tengik atau asam kukasih

4 jam saat suhu ruangan panas atau di atas 26 derajat dan 6 jam kalau dalam suhu ruangan yang sejuk dan dingin 16-23 derajat

kalo bener² suhu ruang yang gada AC cuma 4jam tapi kalo ada AC 6-8jam tergantung suhu

ada panduan dari sumber akurat di buku kia tentang penyimpanan asip bun... 4 jam

4jam bun, di buku KIA juga klo suhu ruang itu maksimal 4jam

di buku pink ada bun petunjuk penyimpanan asi

paling aman 4 jam.