Dibulan keberapa sebaiknya bayi berhenti di bedong & gak pakai sarung tangan & kaki lagi?

18 Tanggapan

Anak aku usia 2 bulan, dibedong dan pake sarung tangan malem doang, karena AC kamar lumayan dingin ya. Selain itu dia masih suka ngulet-nguleettttt 😂 sampe kebangun. Bedongnya cuma dari ketiak doang, tangannya ga dimasukin. Bagian kaki juga ga rapet banget, aku longgarin. Ini bisa jadi tips kalo bunda ga punya sleeping sack lho 😂 pake bedong dulu aja. Sarung tangan juga kalo abis mandi pagi atau sore aku pegang tangannya dingin, aku pakein. Kalo udah hangat lagi dilepas.

tergantung anak masing-masing bun, anak aku 2 minggu udah jarang dibedong paling dibedong kalo habis mandi pagi atau malam kalo tidur. tp skrg udah umur 1 bulan lebih udah jarang bgt bedong, paling bedong kalo cuaca lagi dingin bgt. sarung tangan jg aku udah ga pakein, kecuali kalo kukunya udah panjang dan aku blm sempat potong. kaos kaki aku rutin pakein kalo malam soalnya dinginnn

Anakku ga ada 2 minggu udh lepas bedong, soalny kasian si dedekny, g bisa gerak bebas. Kalo sarung tangan sampe usia 2 bln, krn si dedek kukunya cpt bgt panjang trs dipake cakarin mukanya sndiri, anak kecil metabolisme nya cepet, ini aja udh lepas sartangan rutin 3 hari sekali potong kuku. Kalo kaos kaki sampe skrng masih kupakein. btw baby ku usia 2 bln 4 hari bund

masalah pada bayi dan anak bun, iya namanya terapi bedong misal anak smbelit udh d bedong aja suruh lawan anaknya yg harus terjaga kepalanya jgn smpai ngdongk harus nempel si dagu ke dadanya kasih bantal yg agak tinggi saat d bedong bedong yg kaki rapat ya jgn yg ngangkang

12mo ago

mau d bedong mau enggak jg gpp, tp lebih bagus dbedong min. sampe 3 bulan dn g prlu lma2 kl bayinya lgi g tidur cukup 15 menit

ankku umur 15hri udh ga tk bedong bun krna gamau dia, klo kaos tangan kaos kaki masih ku pakein rutin apalagi klo mlm biar ngga dingin, paling klo siang aja gtu ga aku pakein kaos kakinya cuma kaos tangan, krna kukunya blm sempet motong jdi masih kupakein kaos tangan

anak pertama 40hari udah lepas bedong dan sarung tangan, kalau kaos kaki sampai 6 bulan masih pake bun karena anaknya ga tahan dingin. kalau anak kedua, umur seminggu udah gamau pake bedong dan sarung tangan, jadi pakai kaos kaki aja karena dingin.

anak sy sekarang sudah 2bulan lebih kalo abis mandi masih sy gedong karna dia tidur nyenyak kalo di bedong, nanti kalo bedongnya di lepas baru deh dia bangun. sartaki pake sampe umur 1 bulan kurang karna katanya bagusan gak pake sarung tangan&kaki

saya usia sebelum 2bulan udh ga pake sarung tangan, kaos kaki skrg kadang pake klo habis mandi aja. tapi bedong malah sekarang dia mau,padahal pas newborn ogah. tapi malm aja sih biar nyenyak ga gadang. anaku usia 2bulan sekarang

Anak saya masih pakai sarung tangan kaki karena kadang saya ga sempat potong kukunya bun Bedong udah lepas sebelum 40 hari karena dianya kepanasan. Tapi kalau susah tidur, saya bedong bun

Anakku cuma sebulan mom dan skrng udh masuk ke 2 bulan gak dibedong tapi kalo tidur harus di bedong biar gak ngulet mulu jadinya kebangun terus nangis kasian