Mau nanya Bun Hpl'x itu yang pasti yg mna ya.? Karena kehamilan anak pertama saya jadi kurang faham

13 Tanggapan

HPL dihitung dari hari pertama haid terakhir Bun. karena kalau hpl dari USG akan selalu berbeda2 tergantung kondisi janinnya dan namanya juga HPL (hari PERKIRAAN lahir), jadi ngga harus sesuai Bun pasti bisa maju/mundur

2y ago

bener bun, saya juga makan seperti biasa cuma skrang ya kurangi dikit2.

kalau hasil usg itu biasanya berdasarkan berat janin bun . jadi hpl yg di tentukan bidan/dokter bisa maju mundur karna tergantung berat janin nya . setau ku yg lumayan akurat itu pas kontrol di trimester 1

bayinya kbesaran bund mknya HPL e jadi maju ... sama kayak aku ... skrg aku 34 week .. tp hasil usg udah 36 week.... tp dokterku santuy ... nggk nyuruh ngurangi apapun 😅

2y ago

tp blum ada bercak darah sih .. cuma kadang mules2 aja ... jadi galau ... krn usia x masih mau 36 week ... tp bbj udah besar ... heheh ...

sekarang usia kehamilan bunda berapa? kalo dari hasil USG diatas dilihat dari BBJ itu usia 34w6d gak salah. untuk HPL gunakan sesuai HPHT atau USG TM1 bunda

2y ago

kalau sekarang berdasarkan aplikasi usia kehamilan saya 33w2d Bun..baik bunda

sesuai HPHT aja yaa bund. krna kalau USG bisa sih bun akuratnya pas TM 1, kadang USG kalau uda TM 2 dan 3 itu berdsarkan besar kecilnya janin bun HPL nya..

bayi kan bisa lahir di rentang waktu 37-41 minggu bund... jadi hpl cuma perkiraan saja.... bisa maju atau mundur

klo haidnya teratur bisa pke hpl berdasarkan HPHT bun atau bisa juga pke hasil usg pas di TM 1 bun

hpl yg pasti dn bisa di katakan akurat itu pas usg masih hamil muda bun

yg EDD itu bun estimated delivery date

liat USG pertama Bun di TM 1