bun... di usia kandungan ke berapa ya dokter biasanya cek panggul buat nentuin normal apa sc nya?

2 Tanggapan

Kalau dokter saya ngejelasin untuk lahiran normal itu ada 3 faktor : bayi, plasenta, dan faktor ibunya sendiri. posisi bayi sebaiknya kepala sudah di bawah, posisi plasenta tidak boleh menutupi jalan lahir, dan terakhir kondisi panggul ibunya apakah cukup untuk dilewati si baby bun kebetulan kalau saya disarankan cek panggul di usia 36 week sambil lihat perkembangan baby dan plasentanya dulu, tapi mungkin tiap dokter bisa berbeda bun ☺️ coba tanyakan aja bun ke dokternya

itu mah kita yg minta bu, gak semua bakal dicek