bun minta saran dong anak saya umur 2 bulan abis imunisasi dpt panas terus rewel, minta saran ya bun

9 Tanggapan

sabar bun. dikompres bekas suntikannya. kalau demam diminumin obat yg udah dikasih bidan atau dokter nya. digendong m-shape anak pasti langsung anteng. dlu anak saya gitu sih. jadi saya ajak aktifitas sambil di gendong m-shape. anteng dia bisa tidur lama sambil digendong kita nya jg tetep bisa aktifitas. jadi rewelnya jg cuma sehari itu aja waktu habis suntik. besoknya udah ceria lg.

mama nya banyakin sabarnya ya.. sedia termometer. cek suhu pake termometer. kalo sudh di atas 38° bisa kasih pereda demam dg dosis dan takaran sesuai anjuran dokter atau bidan nya. bisa kompres di area lipatan badan pake baju tipis nyerap keringat, gausah di selimutin atau pake baju panjang. gempur asi terus ya

sudah diminumkan paracetamol bun? kalo panas di tempelin coolfever/byebyefever bun bekas suntikannya juga biar ga terlalu linu pakein kaos dalam sama pempers aja jgn bajuin panjang tebel susuin terus, ditemenin terus babynya, disabarin terus biasanya cuma sehari semalam panas rewelnya besok paginya sudah turun panasnya

Di cek suhunya bun, perlakuan kita spt demam biasa aja. Kalo >37.5 boleh dikasih paracetamol sesuai dosis, kompres hangat bagian lipatan, pakaikan pakaian yg nyaman, dan untuk bagian yang disuntik minimalkan dipegang yaa karena nyeri gt. Semangat bund perbanyak stok sabar

kompres, perbanyak susuin, minumin obat yg dikasi sama petugasnya, gendong MShape, sabaaar norm

komprs air anget trs kmpres pk bby fver yg ud didinginkn d klkas , jgn lp mnm obt

minum obat demam udh bund? kompres bekas suntikan pake air anget juga

d kompres air hangat Bu. di lipatan ketiak , pakaikan baju tipis2 aja

Kalau panasnya gak turun2 segera ke dsa bun