Bunda², adakah yang di tm 1 BB malah turun? Kira² kenapa y? Dan adakah tips buat naikin bbnya ya bun

32 Tanggapan

Sharing aja. Aku dulu sempet turun bund, meski ga banyak 1-2 kg sempet stress jg soalnya BB ga naik2 sampe beberapa bulan. Sblm hamil BB ku 39kg, aku emang susah gemuk. Pas TM 1 pun meski ga terlalu mual dan muntah tp aku susah makan bund, makan paling cuma setengah porsi. Aku ngejar BB nya dulu konsumsi es krim tiap hari sama rutin minum jus alpukat sama minum susu hamil. Menurutku lumayan ngefek sih susu hamilnya, aku tiap hari minum susu hamil berat ku bisa naik, tp kalo lupa gt kadang turun lagi.. 😅 masuk TM 2 nafsu makan ku jadi gila2an bund, skrg masuk TM 3 BB udah 51kg. tetangga ku ada yg hamil cerita dia turun 7kg. karena dia mual, muntah nyium bau masakan muntah, makan nasi muntah. sampe d suruh rawat inap sama bidan d puskesmas kalo nanti d cek turun lagi. tp waktu dia periksa ke dokter katanya ga perlu rawat inap. karena TM 1 masih wajar ada mual muntah gt. kalo ga gt coba konsultasi kan ke dokter ya bund.. 😊

2y ago

iya bun, kemarin² memang mual muntah lumayan parah. susu hamil sebenrnya sudah tiap hari, tp ya gt nyium bau makanan di rumah bahkan dijalan juga auto huek

adaa bun 😁 akupun dr awal hamil smpe 4 bulan g prnah naikk bb.a bun , seeeeelalu turun terussss.. 😢 smpe aku takut kl priksa trus d.sruh timbang bb.. krna udh tau pasty bb bkal turun turun turun & turun lg.. aku slama hamil g prnah mual muntah , mkan jg apapun aku mkan gada pantangan.. dh mkan yng bergizi , ngemil , mkan buah tp ttep aj bb turun g prnah naikk.. 😬 tp ps dh 4 bulan lebih Alhamdulillah bb dh mulai naik bun.. ☺️ awal hamil aku 40kg bun , skrang usia kehamilanku 36w , bb udh 51kg bun ☺️

2y ago

@Nadefa gpp kl mw pindah priksa y pindah aj bun , senyamannya bunda aj yng pnting rutin kontrol tiap bulan biar bunda tau prkembangan janin bun.. minimal k.bidan , kl ad rezeki lebih y k.dokter

aku TM1 sampe TM2 ini masih belum stabil bun BB nya. naik turun di 45-50kg. enggak pernah lebih... kalo aku sebab nya emang susah makan waktu TM1. nasi pun enggak masuk, akhirnya sehari-hari cuma makan roti gandum. masuk TM2 udah mulai enak bisa makan nasi, tapi masih pilih-pilih. protein sekelas telur pun kadang aku mau, kadang enggak. jadi plin-plan gitu mau makan nya apa, akhirnya ngaruh ke BB:')

2y ago

sama bun, aku jga jadi ga suka telur

normal bun aku TM2 masih naik turun, ntar kadang2 naik 2 kg terus bsk tiba2 turun 2kg, naik lg sekilo sekilo, turun lagi sekilo sekilo. kaya stuk aja udh segitu BBnya. TM 1 turunnya amazing 8kg, normal kok. klo aku krn posisi gemuk bgt jd klo porsi makan kurang dikit udh pasti turun, di tambah mual muntah sama jd harus olahraga jd mau ga mau turunnya pasti banyak.

Aku pas 2 bulan pertama susah banget naiknya bun pdahal ga ada muntah, cuma emg nafsu makan menurun. Pas masuk bulan ke2 itu aku cba makan sedikit tpi sering bun, kurangin makanan yg bkin mual kyk gorengan, banyakin buah sayur. Aku suka banget buah buun. Terus aku klo makan emg milih2 buun klo ga suka aku skip ajaaa. Pas bulan ke3 baru Bb aku naik buun

2y ago

terimakasih kasih bunda tips nya

aku tm1 10minggu ini turun bund. kemarin pas usg 7minggu 45,75. kemarin pas usg 10minggu turun jadi 45.55 walaupun turinnya dikit tetep aja dsedih bund. karna pas awal hamil beneran naik sampe 47kg. Kata dokter sih karna emang mual muntah dan makan tidak banyak. soalnya emang jd ga doyan makan, makan jadi sedikit2 juga.

aku dulu di tm 1 bb turun sampe 7 kilo bund dari bb 52 jadi sampe 45 karena aku mulmun parah setiap kali makan pasti keluar, tpi di tm 2 dan 3 malah kalap bund apa aja mau dimakan hehe, dan bb terakhir sebelum melahirkan 62 bund. jadi klo aku intinya ttp dibuat makan palingan buah2an buns

2y ago

samasama bund, semoga ibu dan debaynya sehat yaa

aku pas hamil trimester 1 turun 4 kg bun 🤣 aku dulu kalo abis muntah langsung makan lagi, mungkin saking bahagianya mau punya anak jadi jangan sampe kelaperan.. tapi makan pun cuma cemilan kek roti gitu bun.. pas tm 2 makannya udah mulai banyak, tm 3 tambah banyak 🤣

aku pun.. pas tau garis 2 bb 63 giliran kontrol berikutnya 62 .. tp katanya wajar kalo masih tm 1.. tp sampai tm 2 juga masih dibilang kurusan.. , tp ga PP bb ga naik yg paling penting ibu sama janinnya sehat kan bundaa.. semoga kita selalu diberikan kesehatan.. aamiin

2y ago

Aamiin Bunda😇

aku tm 1 turun bb, mulai 13-14 mgg baru mulai naik lg. turun bb karena mual muntah ngga nafsu makan jd asupan berkurang tp pemakaian energi tinggi. jd debay nya ngambil energi dri tubuh kita, makanya cadangan gizi di tubuh kita dikirim ke debay. jd bb nya turun.

2y ago

iya bun, makan berkurang, mulmun yaaa lumayan sering dulu, tp aktivitas lumayan tinggi juga