(Maaf) Belum pernah HB pasca melahirkan, normalkah?

#seriusnanya Disini ada dari bunda² yang setelah melahirkan belum pernah HB sampai berbulan²? Maaf sebelumnya kalau cerita ini terlalu vulgar... Jadi gini bund, aku melahirkan udah dari 5 bulan yg lalu tapi sampai sekarang belum pernah HB lagi. HB terakhir itu pas hamil umur 7 bulan, jadi kurang lebih udah setengah taun lebih aku engga HB sama paksu. Pernah aku tanyain sama paksu kenapa dia ngga pernah minta, dan jawabnya cuma karna dia belum mau. Aku pikir mungkin dia takut aku kenapa² setelah aku lahiran (karna aku lahiran normal) jadi aku cuma iyain aja karna emang aku juga belum berani buat HB setelah lairan karna aku dijait luar dalem waktu itu. Tapi setelah 3 bulan pasca lairan aku tanyain ulang ke paksu tp jawabannya sama, aku kode² dengan pertanyaan yg menyinggung 'itu' tp engga ada respon, malah katanya akunya yg piktor/mesum, makanya aku diem aja nunggu sampai dia yang minta duluan. Padahal sebelum hamil paksu selalu semangat buat masalah itu bund. Sampai akhirnya dititik ini aku mimpi soal 'itu' dengan paksu, jadi sekarang aku nangis sejadi²nya karna engga punya pelampiasan batin 😭😭😭 Itu antara aku yang terlalu gengsian atau paksunya yang engga pekaan? Wajar engga sih kita engga pernah HB sampai berbulan² lamanya padahal kita satu kamar? Dosa engga sih kalo di pernikahan engga dinafkahi batinnya selama berbulan² dengan alasan : belum mau. Emang terkadang paksu sering cape soal kerjaan, akunya juga cape soal kerjaan rumah+anak jadi emang engga mikirin soal 'itu', makanya dari lahiran sampe sekarangpun aku belum KB. Menurut bunda² gimana solusinya?

6 Tanggapan

Wajar atau nggak, menurut saya tergantung alasan suami yang sebenarnya. Setahu saya, yang bisa merasakan enggan berhubungan pasca persalinan bukan cuma istri, tapi suami juga bisa. Penyebabnya bisa beragam, misal trauma (mungkin karena melihat istri melahirkan), atau mungkin takut istrinya sakit, dll. Dan kadang itu memang mempengaruhi libido juga. Namun, nggak selalu suami akan menyampaikan alasan sebenarnya, bisa saja karena khawatir membuat istri sedih, terbebani. Jadi kalau alasan belum mau ini, bisa saja ada berbagai alasan di belakangnya yang membuat suami belum siap untuk berhubungan kembali. Coba Bunda bicarakan baik-baik, ajak suami untuk lebih terbuka dengan apa yang dia rasakan. Tanyakan kira-kira apa yang bisa dilakukan untuk membantu dia. Namun, jika misal suami belum mau cerita yah jangan dipaksa. Sabar yah, Bun. Saya paham hal seperti ini memang juga terasa menyesakkan. Kadang kita jadi bingung dan mungkin merasa bersalah juga, tapi yah memang kuncinya ada di kesabaran 😁 Soal dosa atau tidak, saya tidak tahu karena menurut saya yang paling tahu jawabannya yah Allah, sementara kita nggak bisa ngitungin dosa hehehe. Namun, setahu saya, kuncinya ada di ikhlas. Jika ikhlas, insya Allah akan baik-baik saja. Kalau tidak ikhlas, kan jadi uring-uringan sendiri juga hehehehe

jangan di biarkan terlalu lama bunda krn bunda dan suami juga butuh dg hb, yukk di baca lagi manfaatnya hb suami istri😇, dan bisa jd juga capeknya bekerja jd serasa 2x lipat capeknya krn terlalu lama gak hb, saran saya mungkin hb pasca lahiran memang mengerikan yah dan rasanya pun gak senikmat sebelum lahiran tp sebaiknya di cari cara supaya gak sakit atau bagaimana gitu bunda, dan sekedar pengingat untuk bunda, suami klo hanya sekedar ditanya emang jawabnya gak mau krn suami juga pasti masih kebayang2 saat bunda lahiran tp di coba ngajaknya lebih agresif lagi bunda, In Syaa Alloh ada pahala loh klo istri ngajakin duluan bunda😉

kalau aku bilang kok ga wajar ya, kalau sampai berbulan bulan...tapi ya mungkin bisa diobrolin dari hati ke hati Bun jangan kode, jangan dibatin...karena ini udah hak bunda...dan menurut ku udah ga wajar sih apalagi dulu normal kan..apa paksuami trauma liat bunda lahiran atau ada masalah lain kah

Wah, malah bundanya yg pengin ya... Klo saya malah sengaja menghindar krn msh trauma jahitan paska lahiran. 😔😔

3y ago

sama bun ngeri aja pas hb tkut sakit

cba pncing dgn bju sexy, dndan yg cntik n hrum... pas suami plg tnggu ddpan rmh n siapkan teh/ kopi...

3y ago

tnggu dpn rmhnya ya g pke baju sexy bund... bju biasa ja gtu asal dandan n wangi... pke bju sexy nya klo suami udh msuk kmar... gtu mksd sya..

coba bunda pancing sama baju sexy, dandan, bikin suasana intimate apalagi pas anak tidur.