Pakai Pampers..??🙄

#seriusnanya Bunda² TAP babynya dipakaiin pampers pas usia berapa bulan nih Bund..??

Pakai Pampers..??🙄
437 Tanggapan

2 bulan bund karena hmmm..musim hujan dan lumayan bnyak klo nyuci popok itu, akhirny beralih ke pampers tadaaaaaa berkurang beban nyucinya dan terpenting lebih bnyak waktu dengan si baby tidak terfokus pada CUCIAN😅 oh y bund tips sukses pakai pampers agar tdk ruam sesuai pengalaman saya : ganti popok maksimal 3 jam sekali mau penuh atau tidak, dan bersihkan atau lap dengan kapas dan air hangat , dlm sehari dikasih pelembab atau oil dilipatan di daerah yg tertutup pampers, semoga membantu.

Makasih buat Bunda² semua yang udah jawab.. Rata² dari usia 0 (baru lahir) ya Bund.. Anak saya udah 1bulan 7hari saya pengen nyoba pakek'in pampers tapi dia kalau nggak dibedong dikit² rewel & nggak bisa bobo.. Jadi kadang blm tega takut nggak nyaman dipakek'in pampers + dibedong😁 Salam sayang buat Bunda² hebat TAP,, semoga sehat selalu & lancar rejekinya ya Bunda❤️

4y ago

di coba aja bun sesekali kalau mlm doang

pengalaman adek2 ku pkek popok bun cm pas waktu perjalan jauh aja yg pakek diapers alhamdulillah g da ruam2 merah tetanggaku jg gtu anaknya 6 semuax g pakai diapers aku salut sama tetanggaku kerja sma dengan suaminya itu maasyaAllah pagi habis subuh suami yg nyuci baju,trs nyapu beres2 rmh istrinya mandiin anak2x lalu masak klo suami sdh kerjaannya

4y ago

Ya Allah,, indah bayanginnya😍 Makasih jawabannya Bunda,, sehat selalu

sejak lahir ngga apa² kok bun. karena aku lahiran 2 kali sama² caesar dan langsung di pakein diapers. jadi sampai rumah juga pake diapers. dan share pengalaman aja nih. Newborn memang kulitnya masih sangat sensitif jadi pasti mengalami ruam. kalo ruam suka aku kasih "PURE BB shooting moisturizer cream" sehari/duahari langsung hilang deh ruamnya

4y ago

Makasih banyak Bunda jawaban & sharing pengalamannya,, saya juga caesar Bund,, ini anak saya usia 1bulan 8hari agak rewel/susah tidur kalo nggak dibedong,, maunya dibedong trs,, jadi takut ganjel pas dibedong + dipakek'in pampers☹️ Insya Allah bsk mau nyoba pakek'in pampers😁 makasih Bunda sehat selalu & semoga lancar rejekinya Aamiin

sekalian tanya Bun , anakku kalo pas dipakein diapers malah jarang pipisnya tapi kalo gapake diapers pipisnya sering itu gimana ya bun yg punya pengalaman kek gitu, apa gak cocok apa tunggu agak gedean dulu baru dipakein diapers? atau Konsul DSA ya? sekarang masih umur sebulan

4y ago

Pas imunisasi coba sekalian tanya ke Bidannya Bunda❤️

dari usia 3 bulan, kasian kalo baru lahir udah dipakein pampers terus, lagian dia belom bisa gerak sono gerak sini jadi ngompol juga ga bakalan berantakan, kasian kalo pampers dari masih baru lahir, kita aja kalo menstruasi pake softek gabetah apalagi bayi pake pampers

4y ago

kalo haid g pake soptek lebih ga betah bun 😂

saya disarankan setelah 2 bulan sih. diapers atau clodi buat keluar2 misal cek ke puskesmas atau semacamnya. buat ngecek apakah ASI atau susunya cukup, minimal 6 popok basah dalam sehari kan. tapi diapers sekarang ada indikator pipisnya, jadi tetep bisa dari lahir.

Anakku dr lahir sudah pakai bun. Sampai hari ini (5,5 bulan) belom ada keluhan iritasi, kuncinya rajin ganti pampers tiap 3 jam sekali dan jangan pakaikan bedak apapun di sekitar kemaluan/selangkangan. Saya hanya pakai sedikit baby oil di area selangkangan.

ankku di rs pke pampers krn mo ditimbang pipisnya...klo drmh aq pje underpads yg buat ibu mlhirkn itu aq pitong jd 12...jd bs nhn 3 ato 4 x pipis g sesering itu gnti....pling smpe 2 ato 3 blm pke itu krn pipisnya blmbnyk2...ntar trus pke pampers ato clodi

kalo anak saya usia satu setengah bulan udah saya pakein pampers bun, tapi cuma pas malem aja. sekarang usia udah 4 bulan setengah, full pampers. alhamdulillah nggak pernah ruam. sebelum saya pakein pampers selalu kasih cream dulu.