maslah usg

#seriusnanya bunda sya mau tnya maslah usg biasanya saya rutin usg d 1 Rs sby.. dan hsil usg hitungan mnggu sllu bnar sseai usia kndungan tpi.. smlem saya usg d RS desa. dokter kndungan krn memang persyrtan sblum lahiran d desa hrus ada data dlu 1 x pmeriksaan... tpi knp kok mlah mundur 1 mnggu ya bun! yghrusnya 36 w jdi 35 w apakah krn bda tmpat RS atau gmn ya bun tlong bagi pengalamannya terimksih

7 Tanggapan

kata dokterku itu bisa karena settingan alat usg kurang tepat, soalnya aku pas ganti dokter turun 0.5 kg malah, hpl jadi mundur 4 minggu, karena khawatir aku ganti ke dokter lain lagi, tapi kalau hpl masih mendekati gpp sih bu, kalau ragu ya bisa cari 2nd opinion

3y ago

oow... pantes... krn dlu usg d 1 rs yg sama 4x usv hasil hpl gak berubah... kok ini yg k 5 x cntrol berubah krn beda RS dan dokter... sya kpkiran sya pkir bbj saya turun krn bbrp hari gak doyan mkan dan diare muntah hebat krn asam lambung bunda.... terimksih ya bunda tas berbginya pnglmannya... ?

sya kepkiran pa krn bbj sya kecil jdi htungan mnggu jdi maju... krn d lihat dr bsar janin... sya sudah tanya bun... krn ini dokter yg beda nangani sya... hpl ya pun yg yg sblumnya 4x control 15 agustus yg ini k 5 xnya jdi 26 agustus

3y ago

terimksih tas jwabnya bun.... ?smg bnar dan calon anak sya bs lhir dlam keadaan sehat tnp kurang appun... krn sya sering kambuh skit krn pnyakit asam lambung yg sya drta.. .. smg smua ibu"d sni sllu d beri keshtan sllu d masa pndemi ini amin... ?

usg suka gx cocok bun .usg cuman ngikutin tanggal dimna masa akhir hed ...kalo kata saya usg lihat kondisi bayi aja ,masalah hpl suka beda beda bun

biasanya kalo beda tempat suka beda bun. saya juga suka gitu. biasanya kalo usg ngitung nya dri besar janin.

Namanya usg emang gitu bun. Ngga usah khawatir. Lain kali banyak nanya ke dokter kalau usg ya bun.

x.........

.