Hamil anak pertama

#seriusnanya bunda apa kah hamil muda tidak boleh angkat" berat?

25 Tanggapan

Kalo angkat pakaian masih aman kok bun, tapi kalo kira2 aku merasa berat banget baru minta bantuin paksu ngangkat cucian yg mau dijemur, kalo dibawah 5 kilo aku sih masih kuat angkat sendiri bun, yg gak boleh tuh angkat galon bun, angkat gas, apalagi angkat barbel 10 kilo 😁

jangankan selama hamil muda aja, sepanjang kehamilan dihindari bun. karna angkat² berat memaksa otot tertarik kuat, sedangkan otot² qt aja sedang terjadi perenggangan karna pembesaran rahim....bisa mengganggu kehamilan bun....dijaga ya bun...semoga sehat selalu

gk boleh bun, aku pernah hamil muda, nyuci handuk 3 pake tangan, trus angkat buat dijemur, langsung ngeflek 2 hari, untung gpp babyku

Iya jangan angkat² berat mau hamil muda / hamil tua wanita tdk disarankan angkat² berat lebih baik didorong

Bunda posisi yg baik untuk tidur pada ibu hamil muda apa ya Bun? mika miki serasa kaku banget

4y ago

klau tm1 masih bebas Bun kan janin masih kecil bngt

gak boleh bund . dokter aku aja bilang jgn angkat angkat berat dlu

Tidak boleh Jika sedang hamil juga tidak boleh capek dan stress

Betul bun, jangan kerja atau angkat yg berat2 dulu

saat hamil gk boleh dong bun mau di trimester 1-3

iya bun,, jngan angkat2 yg terlalu berat dulu