Pakaian bayi

#seriusnanya bund mau tanya nii,, untuk semua pakaian bayi baru itu nyucinya kalo ke laundry apa gak papa ya? Apa aman kah sabun laundry untuk pakaian bayi? Atau kita cuci mandiri aja dirumah yaa? #bantusharing sharing dong bund

17 Tanggapan

baru aja selesai nyuci2 baju mau di packing, sy baju bayinya ngucek dan bilas pake tangan, kalo selimut, bedong, anduk yg berat2, ngucek pelan2 sendiri, bilasnya pake mesin, soalnya berat kalo dibilas pake tangan, trs masukin pengering, deterjennya pake zwitsal, wangi dan dijamin bersih karna nyuci sendiri 😂 PRnya tinggal di setrika aja trs packing deh

3y ago

wahhhh hihi iya bund

cuci sendiri aja, Bun. sabun sama teknik nyucinya bisa disesuaikan sama jenis kain. tapi rata2 baju sekarang boleh dicuci pake mesin cuci kok. apalagi klo mesin cucinya ada mode khusus pakaian bayi.

Belum pernah laundry baju bayi sih, selalu ngucek sendiri di rumah. Kalo buat selimut, handuk, bedong dkk masih oke sih dicuci pakai mesin cuci

kalo menurut aku sih nyuci sendiri aja bun kan cuma dikucek doang... lagi pula kan kalo nyuci sendiri kita tuh tau detergen yg digunakan

saya nyuci sendiri sih, pakai sabun khusus buat bayi. ngerasa lebih aman aja, dan ga susah juga kok nyuci baju bayi kan kecil-kecil😁

Kayaknya klo baju abis dilaundry tuh kenceng bgt yah bun wanginya. Kasian takut babynya sensitif. Lebih baik nyuci sendiri sih.

cuci sendiri aja bun.. pakai detergen khusus baby.. kan kecil2 juga baju nya.. di cuci terus di gosok kalau aku..

pengalaman saya laundry baju bayi malah rusak semua bunda. lbh baik cuci mandiri bun agar kualitas kain terjaga.

makasih yaa bund semua saran nya 😅jadi gak bingung lagi mau mulai nyuci baju bayi 😊

mending nyuci sendiri Bun pakai deterjen khusus bayi,,,,pelan aja nyicil dikit-dikit,,,,