Sekitar bumil

#seriusnanya 😢😢 Bun usia kehamilan 21 week blm ngrasain gerak² apakah ituh normal gak ya bun.. Jadi kwatir😭😭#pleasehelp

14 Tanggapan

halo bun 😁 harusnya sih udah mulai terasa ya. usia kandungan saya 22 week, alhamdulillah sudah terasa tendangan aktifnya sejak di 18 week. mungkin harus diperiksakan ke bidan atau dokter bun supaya tau knapa2nya lebih jelas dan akurat 😊 lalu, sering aja komunikasi janinnya, ajak ngobrol, dengerin alquran (jika bunda muslim) atau musik. buat merangsang pergerakan dia. janin saya sih dia bakalan gerak kalau perut saya fulltank, habis makan, dia gerak2 karna ada tenaga. sama tiap saya bacain al-quran. semoga membantu 😊

3y ago

aamiin allahumma aamiin,, sehat2 semua para bumil 😊

harusnya sudah bun.. mulai usia kandungan 19w-25w... kalau kuatir mending langsung usg aja untuk memastikan... karna aku dulu ngerasain tendangan yg bner2 tendangan janin diusia 20w, kalo dari usia kandungan 17w udh berasa kedutan halus untuk alternatif, coba makan yang manis2, atau minum air putih dingin, trus berbaring miring ke kiri, luangin waktu 15 menit - 1 jam aja buat ngerasain..diem aja tanpa aktifitas..

harusnya udah mulai kerasa bun, apa mungkin bundanya aja yg kurang sensitif sm gerakannya ? Coba perhatikan kalo habis makan, sekitar 30 menit - 1 jam biasanya ada gerakan bun. Yg penting rutin kontrol dan tiap kontrol normal semua ga perlu worry bun

mungkin masih gerak halus aja tapi bundanya juga kurang peka. kalau sudah rutin periksa bulanan dan hasilnya baik, mungkin gitu bun, udah gerak sebenernya cuma bundanya kurang sensitif aja sama gerakannya

3y ago

masih wajar kok bun, mungkin nanti makin nambah usianya makin berasa gerakannya 😊

aku 22week masih kedutan aja ko bun,itupun akuny harus dalam keadaan tenang baru kerasa dan jarang bisa sehari cuma 3 kali aja😁insyaallah mau usg nunggu jadwal ny nih

kalo hamil anak pertama beda beda Bun.. sya usia sgtu masih kedutan.. bunda sudah ngerasain kedutan apa blmm? kalo worry mending segera USG aja Bun.. supaya tenang juga

3y ago

insyaallah bun awal desmbr usg. takut knpa² smga sht² ya bun

biasa gerakan bayi lebih terasa di malam hari sambil berbaring di ranjang.... coba dirasakan dan di cermati dulu....

harusnya udh bun sy dlu hamil uk 18w udah berasa tp blom bgtu trasa kencang geraknya...mulai 20w keatas kncang smpe goyang2 gtu

3y ago

aku blm bun.. masih krasa kedutan ajah

harusnya sudah bund.kalau kwater,ya ke dokter aja bund..yang penting bayinya sehat,oke lah. mungkin agak lambat gituu

iyah bun.. satu bulan satu kali kontrol.. cuma ngrasa kedutan aja bun. blm nendang gituh yahh..