7 Bulanan, kasih saran dong bun

#seriusnanya bun selama hamil ini ekonomi pas"an bgt+banyak bgt tanggungan. Posisi yg kerja cm suami.. Aku kasian klw harus dipaksain acara 7bulanan meski hanya sekedar nyebar nasi kotak+jajanan ke klwrga inti saja krna tanggungannya lebih besar dibanding gaji suami, tp disisi lain ini anak pertama yg sbnernya aku sbg calon ibu baru pengen bgt dirayain meski kecil"an. tp kuangan bener" lg dibawah🥺 Klwpun ada uang apa uangnya buat nyicil lahiran/dipaksain 7bulanan ya bun? #bantusharing

95 Tanggapan

Bun sebenarnya 7bulanan itu tradisi yg masih berjalan. Dalam sunnah nabi pun tidak ada 7bulanan yg ada 4bulanan saja. Kalo dr aku pribadi posisi nya lebih berat utk nyicil persiapan kelahiran dr perlengkapan dan biaya persalinan nanti bun. Cuma alhamdulillah mertuaku baik bgt beliau kekeh ttp adain 7bulanan dr beliau semua tp klo orgtuaku tidak menyarankan 7bulanan tp ttp menghargai mertua ku saja bun