7 Bulanan, kasih saran dong bun

#seriusnanya bun selama hamil ini ekonomi pas"an bgt+banyak bgt tanggungan. Posisi yg kerja cm suami.. Aku kasian klw harus dipaksain acara 7bulanan meski hanya sekedar nyebar nasi kotak+jajanan ke klwrga inti saja krna tanggungannya lebih besar dibanding gaji suami, tp disisi lain ini anak pertama yg sbnernya aku sbg calon ibu baru pengen bgt dirayain meski kecil"an. tp kuangan bener" lg dibawah🥺 Klwpun ada uang apa uangnya buat nyicil lahiran/dipaksain 7bulanan ya bun? #bantusharing

95 Tanggapan

seperti yang sedang saya rasakan bun.. karena saya tinggal di desa, kalo anak pertama harus ada 7blnan. tetangga saya bilang.. kalo acara 4bulanan & 7bulanan itu masih tanggungjawab orangtua. Jadi itu harus dibicarakan sama orangtua dan mertua. Walaupun pake uang kita, itu harus dikomunikasikan secara kekeluargaan. Dananya ada apa enggak, acaranya gak harus mewah. Kalo gak ada, cukup buat among2 kecil2an. sebagai tanda syukur. tanggungjawab saya aqiqoh anak. jadi saya lebih mengutamakan aqiqoh, kalaupun besok ada rezeki. insyaallah niat baik pasti akan dipermudahkan.. bismillah Bun..

2y ago

🙏☺️