7 Bulanan, kasih saran dong bun

#seriusnanya bun selama hamil ini ekonomi pas"an bgt+banyak bgt tanggungan. Posisi yg kerja cm suami.. Aku kasian klw harus dipaksain acara 7bulanan meski hanya sekedar nyebar nasi kotak+jajanan ke klwrga inti saja krna tanggungannya lebih besar dibanding gaji suami, tp disisi lain ini anak pertama yg sbnernya aku sbg calon ibu baru pengen bgt dirayain meski kecil"an. tp kuangan bener" lg dibawah🥺 Klwpun ada uang apa uangnya buat nyicil lahiran/dipaksain 7bulanan ya bun? #bantusharing

95 Tanggapan

ya alloh...tdk usah memaksakan jika memang tdk ada... pasti sbgai ibu baru ingin sgla sesuatunya buat ank prtma... bnyk yg lbih diperluin nnti bund.. misalnya biaya lahiran n biaya stlh lahiran... perlengkalan buat si baby jg hrus... lbih baik ditabung dlu... buat syukuran lahiran n klo ada rejeki lebih bisa nyicil buat aqiqah baby.. percya deh 4 blnan 7 blanan itu bkn suatu keharusan hnya adat n tradisi aja bunshay... tutup kuping jika ada yg nyinyir kekurangan qta... fokus ke calon buah hati n suami ya syg...

2y ago

iyaa bun emg gmw mkrin omongan org cm krna sering ditanyain soal acara 7bulanan dan diharuskan jd itu yg bkin kepikiran ..