7 Bulanan, kasih saran dong bun

#seriusnanya bun selama hamil ini ekonomi pas"an bgt+banyak bgt tanggungan. Posisi yg kerja cm suami.. Aku kasian klw harus dipaksain acara 7bulanan meski hanya sekedar nyebar nasi kotak+jajanan ke klwrga inti saja krna tanggungannya lebih besar dibanding gaji suami, tp disisi lain ini anak pertama yg sbnernya aku sbg calon ibu baru pengen bgt dirayain meski kecil"an. tp kuangan bener" lg dibawah🥺 Klwpun ada uang apa uangnya buat nyicil lahiran/dipaksain 7bulanan ya bun? #bantusharing

95 Tanggapan

G usah ngadain bun, nanti aja kalau ada rejeki aqiqah anak. Sy waktu anak pertama jg g ada acara 7 bulanan atau apa, bahkan perlengkapan bayi bun banyak yg lungsuran. Uangnya insyaallah sebenarnya ada, tp kami memilih mana yg lebih penting. Bisa untuk aqiqah anak yg memang merupakan sunnah, dan kebutuhan anak kan tdk hanya sampai disitu. Kalau menuruti gengsi atau malu sama tetangga tdk akan ada habisnya. Tutup telinga aja bun hehe

2y ago

Iya bun, makanya tutup telinga dr keluarga sendiri jg khusus masalah ini. Lebih tdk baik jika harus sampai berhutang demi menuruti gengsi keluarga, krn tdk semua yg mereka inginkan akan mampu dilakukan. Sebenarnya keputusan utama tetap ada ditangan bunda dan suami, krn keluarga pun tdk memberikan solusikan? Kecuali mereka mau mendanai ya... Lg pula itu hanya adat. Misal ada uang pun ya bun, lebih baik disimpan untuk keperluan tdk terduga ketika melahirkan nanti. Bukankah kebutahan bunda dan bayi lebih penting dr sekadar acara 7 bulanan? intinya disini bunda dan suami harus tegas. Semoga keluarganya dibukakan pintu hatinya ya bun