7 Bulanan, kasih saran dong bun

#seriusnanya bun selama hamil ini ekonomi pas"an bgt+banyak bgt tanggungan. Posisi yg kerja cm suami.. Aku kasian klw harus dipaksain acara 7bulanan meski hanya sekedar nyebar nasi kotak+jajanan ke klwrga inti saja krna tanggungannya lebih besar dibanding gaji suami, tp disisi lain ini anak pertama yg sbnernya aku sbg calon ibu baru pengen bgt dirayain meski kecil"an. tp kuangan bener" lg dibawah🥺 Klwpun ada uang apa uangnya buat nyicil lahiran/dipaksain 7bulanan ya bun? #bantusharing

95 Tanggapan

kalo memang ekonomi pas2an ya gausah dipaksakan bunda, 4 bulanan 7 bulanan itukan tradisi, bahkan aqiqah aja tuh sunnah ya bukan wajib, wajib bagi orang mampu, islam aja memudahkan masa tradisi harus dipaksakan.. saya aja ini anak pertama engga ngadain 4 bulanan sm 7 bulanan karna itu hanya tradisi bund Dahulukan yg memang penting seperti biaya persalinan dan perlengkapan bayi

2y ago

Setuju