saran kb yg aman untuk busui

#seriusnanya bun saran dong kb yg aman untuk busui, soalnya kalo spiral katanya mahal. aku takut klo kb suntik asinya ga kdluar lagi. tolong sarannya donggg

20 Tanggapan

saya kb 1 bulan asi lancar tp bb terus naik, nafsu makan makin nambah, habis makan nasi masih bisa ngemil juga , yaallah saya sampe gak sanggup udah di katain gendut sama suami tapi saya tetep makan sama ngemil , sakit hati pas di katain gendut niat hati yu bisa yu di tahan , tapi gak bs di tahan bun rasanya pengen makan terus , padahal dlu anak pertama sm kedua saya kb 3bulan nafsu makan gak kayak gini, sama berat badan terjaga , apa kb 1bulan gak cocok di saya ya 🥹

12mo ago

bun iyaa ih aku jg ngerasain gini. Waktu kb 3bln males2an gitu makan, pas kb 1bulan ini laper mulu bawaannya, aku malah seneng si sebenernya karna pas kb 3bln badan aku kurus kering bgt.

Sebenernya kb tuh cocok2an, dlu pertama saya coba suntik yg sebulan sekali, hasilnya asi seret sebelah dan sering migrain, akhirnya coba iud deh bertahan juga sampai 4th

Bun mau ikut nanya juga, aku baru KB suntik yang 3 bulan.. ko ngeflek terus ya tiap hari dan ini udah sebulan malah nambah banyak kaya haid aja Bun.. itu normal ga ya

12mo ago

Sama kaya saya bun, awal kb suntik yang 3 bulan tapi ngeflek terus tiap hari lebih dari 3 bulan malah. Akhirnya karena takut kenapa² pas jadwal kb saya pindah ke iud, kata bubid sih normal cuma emang hormon suka gitu terus pertama kb suntik pasti ngeflek terus. Kalau bunda khawatir coba bisa konsul sama bidannya. Kalau saya kembali haid normal itu setelah lebih 1 tahun dari pertama suntik kb.

Aku kb suntik 3bulan asi lancar aja walaupun aku menyusui nya cuma sebelah,cuma aku jadi sering sakit kepala apa lg kalo darah pas tensi lg rendah kak :(

sebenarnya mnyusui itu jg sdh KB alami Lo,tpi trkdng kita takut ya bunda, aman ya iud saja ikutnya program safari pemerintah saja kalau takut mahal ☺️

ada kb menyusui kok bun ini per 3 bulan. aku blm haid langsung kb ini krn sc takut kebobolan krn bayi bari lahir maret kmrn . dipojok kanan atas namanya

12mo ago

kalo aku nunggu seminggu bun . kata bidan 3 hari udah bisa hm

Aku pake pil kb laktasi bun , efeknya gak haid selama minum kb itu , tapi harus teratur dan gak boleh lupa minum 😁 alhamdulillah asi aman gk seret

aku kb 3 bulan bun, alhamdulillah asinya lancar. Tapi haid nya jadi lama bgt ga berhenti², kalo ga salah sampe 10harian masih keluar

bisa cari info tentang pelayanan kb rutin/safari kb ke penyuluh kb/bidan puskesmas ya bun, gratis kalau faskes bpjsnya sesuai ktp🙂

aku waktu abis ngelahirin anak pertama pake IUD bun, ga ada keluhan apa2 asi deres & haid jg teratur kayak biasa