Memberi obat paracetamol sesudah imunisasi DPT

#seriusnanya bun kalo bayi setelah imunisasi DPT langsung di beri obat paracetamol atau nunggu badan bayi hangat (demam) ????? #bantusharing

19 Tanggapan

kalo saya mending langsung kasih jangan nunggu demam dulu.. karna nanti kalo rewel malah lebih panik ngasih nya.. apalagi aku ibu anak 3 jadi sedia payung dulu sebelum hujan .. pulang dari imunisasi langsung di kompres air hangat pijit2 dikit biar gak merengkel/bengkak kasih minyak telon terus minum paracetamol nya langsung.. karna baru kmarin banget imunisasi anak aku yg ketiga imunisasi DPT.. dan bersyukur gak sampe demam dan gak rewel karna udah langsung di tanganin duluan..

2y ago

iya bun udah bagus ko penanganan nya

kalau saya waktu DPT 1 kasihnya waktu udah demam malah rewel gak mau nen semalaman gendong trus kaya kaget²an, pas DPT 2 pulang imunisasi langsung saya kasih parasetamol gak serewel DPT 1, trus DPT 3 habis imunisasi langsung saya kasih parasetamol dan lngsung kompres bekas suntikannya Alhamdulillah gak rewel seperti sebelum²nya

tapi banyak yang bilang langsung di kasih paracetamol selain bisa menurunkan demam bisa pereda nyeri juga, terus ada yang bilang juga kalo di kasih paracetamol langsung obat suntikan nya tidak bekerja secara maksimal... jadi bingung bun🤣😪

2y ago

iya bun yang gampang2 aja

kalau saya gak pernah minumin itu bun. karena alhamdulillah pakai DPT yang tidak demam atau panas, anaknya panasnya tidak terlalu tinggi dan tidak terlalu rewel. jadi biasanya saya cuma peluk ajah anaknya. nanti panasnya turun kok

2y ago

lumayan bun, tapi alhamdulillah hasilnya tidak terlalu bikin kita repot dan anak tidak terlalu rewel.

klo anakku dulu pas 2 bulan saran dr bidan sampe rmh suruh minumin pamolny ... trus yg DPT berikutnya aq nunggu anaknya panas dulu eh ternyata mlh g panas cm dy males angkat kaki krna sakit 🤣

yg pertama sy kasih krn anak sy rewel kesakitan gtu tp blm demam. Alhamdulillah bisa tdr dan g rewel lg abis minum obatnya. yg kedua dan ketiga sy kasih pas udh mulai sumeng2

kalo saya nunggu bayi demam bun. karena ga selalu pasti demam jg, sayang aja kalo dikasiin obat pdhl ga demam

karna anak saya pernah mengalami kejang sebanyak 2x karna demam, jadinya tiap demam saya kasih penurun panas. bener2 setrauma itu

setelah imunisasi langsung diberi Paracetamol Bun,trus aq gencer ASI Alhamdulillah ngk pernah deman setelah imunisasi

Kata bidan di tempatku langsung kasih aja kak. Walau demam alhamdulillah nggak yg tinggi banget dan anak nggak rewel

2y ago

iya bun, ini bayi ku demam sebaiknya di kompres dingin ( koolfever) atau kompres air hangat aja????