Anak susah nyusu

#seriusnanya bun ada gak sih anaknya yg usia 3 bulan gak mau nyusu. Anak saya usia 3 bulan minum asi dan sufor juga. Lagi gtm parah kalo dikasih asi malah nangis, kalo di kasi minum sufor susah juga kadang mau kadang enggk. Sehari ga sampe 500ml minumnya.

1 Tanggapan

coba di cek perutnya, kembung atau engga. perut kalau lagi gaenak air setetes juga bakal susah masuknya. anak usia segitu kalau jarang nyusu masih wajar karena mungkin lagi masuk fase oral, tapi kalau menolak menyusu itu ga wajar, berarti ada masalah sama pencernaannya. di pantau coba dari mulut sampai perutnya

1y ago

Alhamdulillah nya ga kembung bun. biasa kalo kembung nangis. gak nolak nya sih bun cuma jarang banget. sehari paling banyak 500ml