Amannya anak main dimana?

##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu Bunda bunda saya mau sharing nih. Anak saya udah umur 2 tahun 11 bulan. Lagi aktif aktifnya main. Main di Playground takut sakit (saat sekarang banyak kejadian sakit after main di Playground), sementara saya tinggal dikontrakkan gang kelinci Bun, rumah yang saya kontrak ukuran 26 meter persegi gak memungkinkan buat anak saya berlarian, mandi bola main perosotan. Deket rumah ada bekas rumah yang sudah dirobohkan jadi seperti lapangan kecil gitu tapi setiap hari banyak bgt kotoran kucing berserakan. Gimana yah Bun? Apa ada juga bunda bunda yang keadaannya seperti saya? Apa solusinya yah Bun?

2 Tanggapan

main aja di rumah bun, naik2 kasur ato meja, trs naik turun tangga, pakai gym ball jg bs jd mainan dia, atau keranjang pakaian. biar dia eksplor sndiri, tnggal kita awasi. Ga mesti ke lapangan, klo mau keluar rmh, di ajak aja keliling komplek, jd jalan gt, bukan hrs nongkrong di lapangan

main dirumah bisa kok bu, gak perlu lari-lari, mandi bola atau perosotan, banyak hal bisa dilakuin dirumah

5mo ago

anak saya juga laki-laki bu, usia 3.8 tahun aktivitas fisik ya perlu juga, tapi kan andanya yg takut, jadi dialihin aja sama yg lain yg tetep bisa nyalurin tenaga anak tanpa harus banyak keluar rumah