BB bayi naik sedikit

#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby Pas imunisasi BB dede cuman naik 400gram tapi memang masih di garis hijau. Kalo liat di data bayi 3 bulan harus naik 800gram apa tidak masalah bun naik segitu kepikiran banget tapi menurut bidan gak papa asal bayi masih aktif sama masih di garis hijau. Apa ngaruh ya jam tidurnya. Soalnya kalo siang seringnya main jarang tidur paling tidur 2x atau 3x itupun sejam paling lama 2jam

7 Tanggapan

gak wajar mba, 800gr itu sdh minimal harus naik segitu baru dikatakan sehat, klo kurang dr itu artinya ada yg salah entah dr teknik nyusui atau ada faktor lain ditubuhnya yg menyebabkan penyerapan nutrisi terhambat. harusnya bidan lbh paham, pertumbuhan anak bukan cuma diliat dr warna garis tp kenaikan, krn klo cuma berpatokan dgn warna, target kenaikan kurva akan tdk tercapai. misal gini ada bayi A yg lahir bb besar diatas 3kg kurvanya langsung start di garis hijau kan, lalu bayi B bb lahir cuma 2,5kg kurvanya start di garis kuning. lalu setelah 1bln bayi A cuma naik 400gr, bayi B naik 900gr sedangkan KBM nya 800gr. hasilnya, bayi A garisnya datar biarpun msh di hijau sementara bayi B garisnya naik ke hijau. nah dr 2 bayi itu coba mana yg dikatakan lbh sehat? keduanya sm² di garis hijau kan, tp yg satu datar yg satu menanjak. jelas yg menanjak lbh bagus kan?

2y ago

bisa jd, kurang tidur jg bisa menghambat pertumbuhan. coba hitung total tidurnya dlm 1hr sdh sesuai blm?

BB tdk naik sesuai KBM selama 2 bln berturut-turut harus konsultasi ke DSA. anak bunda tdk naik sesuai KBM udh brp bulan?

2y ago

baru bulan sekarang bun cuman naik 400gram

ke dsa mams klo ga naik 2x berturut2 bukan masalah masih di garis hijau tp kenaikan minimal se kbm nya tiap bulan

udah berapa kali? kalo udah ngalamain 2x berturut2 ga ada kenaikkan bb yg adekuat sebaiknya diperiksakan ya bun

2y ago

baru bulan sekarang. sekarang masuk 3 bulan. padahal pas masuk 1 bulan dede naik 2kg. apa jam tidur ngaruh ya? soalnya kalo siang dede jarang banget tidur paling berapa kali tidur itupun sebentar semenjak udah bisa liat jelas

kalau ga naik 2 bulan berturut2 segera konsul ke dokter anak ya

anak ku 3 bulan 5.8 , 4 bulan 6.3 🥺 dikit naiknya🥺

2y ago

udah semingguan nih anakku susah banget dikasih nen nya, mesti me reog dulu nangis2

Sekarang BB dede 6kg bun pas umur 2 bulan dede 5,6kg