apakah ibu menyusui tidak boleh minum es, karena bisa menyebabkan bayi terkena pilek/flu?

7 Tanggapan

Mitos, mom. Penyebab flu/pilek disebabin oleh virus/bakteri, ga ada hubungannya sama Es. Yang terjadi biasanya ibunya minum es yg ga higienis trus jadi pilek, emaknya pilek trus nular ke anak karna anak kan nempelin ibunya mulu.

MITOS‼️ Pada dasarnya Bapil bukan karna es melaikan Karena bakteri maupun Virus , dan jika busui konsumsi Es, dlm tubuh suhu es akan berubah menjadi suhu normal semoga membntu

11mo ago

aku juga browsing gitu mom. tapi kakak bilangnya ibunya gak boleh minum es. nanti anaknya pilek

anakku umur 1,5 bln bun, tiap hari minum es trus tapi minum nya sembunyi takut di marah in ortu,soal nya ortu juga blng gtu, allhamdulilah nya anakku sehat" aja

Busui boleh makan minum apa aja. Tapi kalo makanan pedes hati hati takutnya bayinya sensitif pedes.

11mo ago

Boleh kok tapi coba aja dikit dikit. Kalo ternyata bayinya jadi begadang ya jangan diterusin.

Kl ibunya pilek umumnya bayi jg ketularan. Karna ibunya kan yg selalu ditempelin.

11mo ago

mungkin mitos itu maksudnya begitu mom, td orang dlu kbnyakan ditelen mentah2.

saya minum es mom.. alhamdulillah debay ga kenapa napa

mitos mom