Assalamualaikum, anak saya unur 10 blan tpi bbnya cuman 6,3 kg. Gimana ya untuk naikan bb anak?

5 Tanggapan

coba konsultasi DSA bun. anak saya juga gitu dl wkt usia 8bln bb cuma 6,5an trz dirujuk ke rs untuk cek TB, tp Alhamdulillah negatif dan setelah di cek lg masalah di kurang gizi/gizi buruk. lalu di rujuk ke ahli gizi untuk perbaikan gizi anak saya. krn memang susah makannya. lalu untuk kasus anak saya krn banyak faktor pemicunya disarankan makan sehari 7x (3x makan berat, 4x snack)+ suplemen zat besi dari dsa Alhamdulillah udah lumayan naiknya walau blm bisa sesuai target jg😅

Sejak awal segitu atau pernah lebih berat tp turun bund? Coba banyakin prohe di mpasinya.. Camilan buah sama kalau anakku tak kasih camilan milna yg puff itu, suka. Sudah tumbuh gigi blm?

2y ago

Asi atau sufor bund?

sama bund anak saya pas umur 9bulan ditimbang cuma 6,6kg sekarang umur 10bulan belum nimbang lagi. pusing banget mikirin bb anak🥺

anak saya umur 10 bulan beratnya 7.5 kg

2y ago

cwek

makannya gmn bun?

2y ago

kalo naiknya cuma 2ons/1ons masih terhitung naik ga bund? cuna ga sesuai kms naiknya.