Bumil Suka kepikiran yang aneh aneh seputar kehamilan takut anak knp2

1 Tanggapan

Kepikiran aneh-anehnya seputar kehamilan atau karena hal lain, Bun?

3y ago

Sesungguhnya rasa cemas karena memikirkan persalinan dan kesehatan bayi dalam kandungannya itu adalah hal yang wajar dialami ibu-ibu hamil. Namun, hati-hati, ya Bun. Kecemasan yang berlebihan bisa memengaruhi perkembangan janin dalam kandungan, lho. Jadi, tips dari saya, yang terpenting Bunda harus rajin berdoa, minta ketenangan dan kesehatan janin di dalam kandungan Bunda. Jangan lupa berpikiran positif, hindari membaca-baca informasi kehamilan yang menyeramkan. Lalu, terapkam pola makan yang sehat dan seimbang ya, Bun. Jika kondisi janin sehat, Bunda juga merasa tenang. Hindari stres juga ya, Bun. Misalkan karena hamil, terkadang susah tidur. Kurang istirahat juga bisa memicu stres dan membuat Bunda berpikir yang aneh-aneh. Cari hiburan di rumah yang bisa Bunda lakukan, entah menonton film, bernyanyi, atau berkebun, apapun yang bisa membuat pikirana Bunda fresh dan rileks. Tapi semisal Bunda masih saja cemas, konsultasikan saja ke dokter/bidan. Pastinya rasa cemas yang Bunda ra