Bund Disini ada ga hasil lab hepatitis(hbsag)nya fositif?lahiranya normal apa sc?

12 Tanggapan

aku bun positif hepatitis B . cek lab waktu usia kandunganku 36 week . tgl 21 november jadwal sc aku bun. katanya dokternya bisa normal tapi lebih aman jalan terbaiknya SC, iya aku ngikutin kata dokter yg penting dedenya baik2 aja . pas tau hepatitis aku disuruh dokternya ke puskemas biar dapet vaksin gratis soalnya harganya lumayan 3 jutaan . trs aku ke puskemas waktu ditanya bpjsnya faskes berapa aku jawab bpjs aku faskes 1 kata bidan puskemasnya suruh buat surat keterangan tidak mampu takutny kalo faskes 1 engga di acc karna msh mampu trs suami ke desa ke kecamatan ngurusin surat itu alhamdulilah udh dapet vaksinnya . mudah2an apapun prosesnya dilancarin dedenya sehat

4y ago

amin bunda,semoga d slmtkan 22 nya dann gda kekurangn apapun, disehatkan amin yarob

aku waktu tm 1 pernah juga cek lab di puskesmas terus hbsag aku positif, sampe akhirnya dirujuk kerumah sakit. Terus aku coba cek lab mandiri di prodia hasil negatif, sampe akhirnya di suruh dokter cek hbsag untuk ke 3x supaya hasilnya yg bener yg mana. Dan ternyata hasil cek yg ke 3 negatif. Coba bun cek lagi aja hbsag bunda. Soalnya ini termasuk penyakit menular, dan untuk kebaikan keluarga

4y ago

amin bunda

kalo udah positif hbsag lahiran normal atau sc bayi yang baru lahir sebelum satu jam harus disuntik vaksin kalo ngga disuntik pasti kuning, biayanya 3jtan gabisa pake bpjs bun, itu pengalaman sodara saya, setiap punya baby pasti langsung suntik vaksin itu

4y ago

kalo di pkm atau di rs pemerintah bisa kok pake bpjs vaksinya..

Bisa normal bisa sc tergantung kondisi bunda,sesaat lahir(sepertinya sebelum usia 24 jam)adek bayi di beri imunisasi hiperhep(harga beda2 ada yang sampe 2 juta)dilanjutkan imunisasi HBO.habis imunisasi baru boleh disusui bunda..

4y ago

Boleh setelah di imunisasi hiperheb dan hbo

Tetangga kmrn ada yg positif hbsag bun, lahiran sc, krn anak pertama sc+ketubanny bnyak. Tp stelah lahir jarak 3 hari anaknya kuning. Ntah itu krn efek hbsag atau apa krg tau

4y ago

Skrg sudah smbuh, 2 minggu kuning, di NICU/apa ntahlah 1 minggu

Sodaraku ada ... tapi menurutku alasannya SC karna dia gak kuat dah di induksi dari malem sampe pagi , bukaan gak full" . Bukan karna hepatitisnya .

yallah semoga aku juga normal ya bund doain,saya juga dsuruh ke rs gbisa d bidan katanya,takut smlm smpe nangis2dpn suami tkut d sc😭

4y ago

bunda menyusui baby nya?skrg brpa bulan atau brpa hari bund maaf,biar aku ga wory2 amt ksian ke dd bayi nya aku trlalu wory soalnya hmil prtma 😭

aku bun positif skrg baru 35 minggu kata dokter bisa lahiran normal tp harus di rs dan bayinya harus segera di vaksin

4y ago

amin bunda,bunda skrg brp weeks?

lahir sc baiknya. krna penularan lebih kecil ketimbang yg lewat jalan lahir

4y ago

tanya aja bun klo kontrol sm obgyn, baiknya gimana dri resiko penularan

lhiran d rs pke bpjs bisa yah?

4y ago

bunda udh lahiran apa baru brpa bulan