Bun aman gak sih urut pada ibu hamil, tolong pencerahanya maklum anak pertama hehe

6 Tanggapan

Waktu itu saya tanya ke dokter spog, katanya ga boleh bun, mungkin karna ga aman buat dede bayinya. Saya waktu itu nanya karna posisi bayi sungsang, disuruh dibenerin sma mertua dgn cara dipijat, karna saya khawatir jadi saya tanya dokter spog, katanya ga boleh dan disuruh banyak posisi sujud aja, alhamdulillah setelah dipraktekan berhasil

3y ago

Tuhkan, alhamdulillah ya bun jadi gak usah pijet akhirnya 🥰

di dokter saya, gak boleh urut sama sekali bun. selalu di ingatin setiap kontrol. saya pingin jg urut bun, kaki skrg udh terasa capek bgt, kayak hbs jalan jauh. tapi takut, jadi nnti aja habis lahiran urutnya. hehe

setauku, bidan ga merekomendasikan untuk ibu hamil dipijat bun apalagi klu kita blm tau tukang urutnya gimana. tp klu orgtua dulu ya boleh2 aja, tapi saran aku lebih baik jangan hehe

jangan. tdk aman. aman urut di punggung, pinggang tangan, kaki, tp nnti di tm3. area perut TIDAK BOLEH diurut. kecuali utk promil/sblum hamil biar tw posisi rahimnya bgmna.

3y ago

ooo alhamdulillah slma ni punggung kaki tangan aja. makasih infonya bun

aku tiap bulan rutin urut bun, soalnya sering banget sakit alhamdulillah gapapa .

Aman. Urutnya ke pijat relaksasi khusus ibu hamil dan menyusui.