Mau tanya apa ini air ketuban atau apa yah??bau nggak Pesing Mala kayak amis gitu🥺

#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp 35-36week Hpl Oktober tgl 4 tapi udah sakit sakit perut dan sudah 2 x keluar cairan kayak gitu

Mau tanya apa ini air ketuban atau apa yah??bau nggak Pesing Mala kayak amis gitu🥺
21 Tanggapan

Aku hpl 3okt udah lahir tgl 16 kemaren bun, untuk tanda kelahiran biasanya ada lendir merah muda/bercampur darah.. selama blm ada lendir darah aman aman aja.. klo rasa sakit itu karna adek udah di bawah cari jalan lahir klo kata dokter sama bidan aku sih begitu jd emg seharusnya udah sakit karna udah usia kandungan siap lahir.. tp klo mau pasti ke dokter atau bidan aja

1y ago

gitu yah aku juga binggung Bun soalnya di apk Udah siap lahir tapi kata dokter tgl 4 okt baru mau caesar

Kalo ketuban biasanya kaya ngga bisa ketahan bun jadi ngucur aja penglamn aku pas pecah ketuban di 35w pipis abis itu kaya ada bunyi balon pecah terus kluar air deres ngga bisa ketahan dan kalo berdiri kaya orang pipis ngucur terus trs pagi ke rs langsung sc karna blm ada pmbukaan

1y ago

ada juga ketuban rembes Bun jd sedikit2 keluarnya... kalo ketuban pecah baru kyak air ngocor bun

. aku hpl 11 Oktober baby udh launching tgl 27 sept bund.. di usia 37w ... itu keknya ketuban dh.. aku kemaren juga gitu.. pagi rembes air ketuban.. siang sorenya baby keluar.. karna langsung ngabarin bidan.. ketuban bukan nya.. aku jg wktu itu bingung bedainyaa....

1y ago

Aku juga binggung emang di apk Udah 37 week 4 hari tapi kata dokter Hpl aku tgl 4okt

langsung periksa ke dokter aja bun, saya hpl 9 okt alhamdulillah launching 19 sept kemarin secara normal. awalnya cuma mau periksa rutin aja seminggu sekali ternyata di cek dalam udh bukaan 4 dan ketuban udh pecah pdhl ga ngrasain sakit apa mules sama sekali

ad kertas lakmus gak bun,, cba dites pake kertas lakmus kalo warnanya berubah ungu berarti ketuban, kalo masih sama pink berarti air kencing. tapi lebih baik langsung periksa aja bunn

1y ago

gada kertas lakmus coba beli gada ke bidan biar di cek apa ada rasa mules

patokannya usg tm 1 bun klo ngga hpht, aku yg hpl 2okt udah 39w klo hpl 4okt berarti udah 38w lebih dong . klo ngikut hpl skrg ya pasti maju mundur tergantung bbj janin

Gak salah itungkah bun hpl 4 okt kok baru 35-36w ya, aku yg hpl 15 okt di app kok udah 37w ya

1y ago

sama wkwkw

kalo dari warna buteknya sih kaya ketuban ya bund coba wa ke bidannya atau langsung dateng ke bidannya aja biar di cek pake kertas lakmus

Bun ngk salah hitung yahh,?aku aja yg hpl tgl 16 okt udah 37 Minggu. lah ibu hpl 4 okt masa masih 35-36 ?

1y ago

yg iya nya itu hpl nya bukan tgl 4 Oktober bun,jd Krn bunda harus Cesar jd di ambil tgl 4 Oktober,Krn di situ usia kehamilan bunda SDH 37 Minggu,dimana bayi siap lahir klw untuk sesar

sgera USG lagi bun,,takut sudah berkurang ketubannya,,kalo hpl 4 okt.takut keburu telat kan sebentar lagi..