DBF . Mom ada yg ngalamin gak si. Bayi bingput karna puting yg tergolong besar?

9 Tanggapan

aku dulu pas anak aku baru usia seminggu malah bingung puting. padahal full dbf gak ada botol2an. karna puting yg sebelah kecil mungkin pikirku. pas konsul d posyandu, kader bilang gini "terkadang bayi itu menangis d gendong ibu nya bukan selalu pertanda lapar, trus diberikan susu ibunya (dbf) dia seperti bingung puting, bisa jadi si kecil sudah kenyang, namun dia masih pengen nyusu karna terbau bau ASI dr ibunya, jadi si kecil bingung, mau ngenyot susu ibunya tapi dia kenyang. makanya nangis. kalo sudah begini obatnya d gendong ayahny, suara bass ayahny buat s kecil tenang" Nyampe rumah kalo memang benar2 s dede kenyang dan bingung puting. Ayahnya yg langsung gendong. Iya dong anakku tenang dan tidur d gendong ayahnya.

sy ibu 2 anak. yg kaka nya dr lahir ga kenal dot, dbf lancar no drama². anak ke 2 sm suster d sruh kasih sufor melalui dot pastinya, eh pas dbf astaghfirullah cape bgt smpe keringetan,drama nangis² lama dl sblm nyusu, smpe 2minggu baru lancar, aku konsisten ga pake dot stlh dr rs biar ga makin bingput

biasanya kalau bingput anaknya sudah mengenal media lain seperti dot mom.. coba terus ya mom sambil dibisikin dedenya "dede nen langsung dari mama ya, nen yang bener ya dek, biar asi mama tambah banyak dan dedek sehat".. semangat bundaa

ngga ngaruh sih. dulu anak pertama gagal mengasihi krna berpikiran puting saya terlalu besar. . pas anak kedua saya Konsul sma konselor laktasi katanya ngga ngaruh. dan ya berhasil mengasihi

9mo ago

ngga. asal dri brojol jgn dikenalin botol.yg bikin bingput itu krna udh kenal botol.

seharus nya ga ngaruh mom, yg bikin bingput dot. bagaimana pun puting asli walau besar/kecil akan beda dgn Dot walau klaim katanyabga bikin bingput ♡

Nggaaaaa. Yg bikin bingput itu karna udh kenal dot. Mau puting besar/datar kalau dari awal dbf ya ngga bingput donggg harusnya 😅

Puting ku juga besar. Tapi aku belum lahiran😅 apa nanti bisa tmbah besar lagi?

menyusu di aerola bunsay bukan puting, jadi pelekatannya aja dibenerin.

tips asi deras bun