Kira2 butuh brapa pouch yah bun untuk hospital bag nya?

9 Tanggapan

untuk lahiran diRS perkiraan 3hari 2malam, karna lahiran SC. # 3 pouch untuk baju bayi, masing" pouch terdiri dari 2stel baju untuk mandi pagi dan sore, bedong, gurita/kaos dalam, sarung tangan kaki dan kupluk. # 1 pouch tambahan untuk cadangan, isinya sama seperti pouch sebelumnya, tambah waslap. # 1 pouch kecil untuk skincare bayi. # 1 pouch besar untuk handuk dan gendongan, saya bawa 2 gendongan, dan selimut bayi. # tissu kering dan basah keperluan ibu. # 2 pouch besar untuk daster 3 kancing depan dan baju untuk pulang, bra 3 pcs. CD 6pcs. # 1 pouch besar untuk handuk, jarik/sarung buat jaga" kalau diperlukan. # 1 pouch kecil untuk peralatan mandi. # softex maternity/popok dewasa. dokumen, 1 map terdiri dari fotocopy KK, fotocopy KTP suami istri, fotocopy BPJS, fotocopy buku nikah, (masing" 3 lembar), buku KIA, dan uang buat pegangan diRS. 😁 kurang lebih seperti itu yaa bun, disesuaikan saja sama tempat dimana bunda akan lahiran, karna setiap orang berbeda" kebutuhannya. itu foto buat yg keperluan bayi yaa bun😁

2y ago

😅😅soalnya para suami emng begitu bun. maunya yg gak ribet, 😁

Bund, udah tanya ke RS apa aja yg perlu disediakan sama bunda sendiri? Karena ada beberapa RS yg menyediakan seluruh baju buat bayi, cuma perlu bawa baju buat pulang aja. Tapi kalo mmg di RS ga menyediakan, bisa bawa sekitar 8-10 pouch untuk 3hari 2malam di RS - 6 pouch utk masing2 baju bayi, asumsi 2x ganti baju selama 3hari atau sesuai kebutuhan - 1 pouch untuk handuk - 1 pouch untuk baju pulang bayi (plus selimut tudung) - 1 pouch untuk skincare - 1 pouch untuk pampers Baju baby dan pampers biasanya dititipkan ke bidan/perawat, makanya perlu pake pouch Perlengkapan bunda, pakai tas biasa aja bund, biar segala rupa bisa masuk 😁

lebih baik bunda tanya ke server dimana bunda mau lahiran.. soalnya kemarin d rs lahiran saya anak saya di pakaikan baju, alamat mandi dan sebagainya dari rs dan pas mau pulang baru dipintai 1 stel pakaian .. saya lahiran SC dan d rs hanya 2 malam malam pertama awal datang ker rs karna uda bukaan 7 ternyata sampai tengah malah stuck d 7 induksi infus 2 labu sampai jam 3 pagi masi stuck d 7 besoknya jam 8 pagi saya SC malam ke 2 d rs besoknya lagi saya sudah boleh pulang..

bunda tanya RS / tmpt rencana bunda melahirkan dulu d sana fasilitasnya apa saja . dulu sy d RS cuma sehari cuma bawa - 1 bju ibu + daleman - 2 bju byi + 1 bedong + 1 topi + sarungtngn + kaos kaki - zwitsal travel pack - pospak ( gk kepake d sediakan RS ) - pembalut manternity - tisu basah dan kering - skincare ibu - dokumen untuk persalinan

baju bayi 3 pouch ( 1 pouch isi 2 pasang baju, 1 bedong), baju ibu 3 pouch (kalau dr rumah sakit ada baju rawatnya, bawa 1 aja buat pulang). 2 pouch isi handuk dan alat mandi ibu, satunya buat debay. 2 pouch buat skincare ibu kalau pengen bawa, satunya skincare bayi (kadang ada yg minta, ada juga yg nggak karena pake yg dr RS)

klo dulu saya d pisahin per hari bun jd dlm 1 plastik udh ada baju bedong topi dll nanti d tulis day 1, saya bikin sampe 4 hr, trs plastik lain baju saya, plastik lain lg baju suami, plastik lain lg perlengkapan pumping, plastik sisa buat baju kotor

aku dulu ga pake pouch gitu bun. cm aku jadiin 1 topi, bedong, sarung tangan + kaki untuk 1x pake

berarti 1hr 2 stel ya bun untuk bayi..

Aku beli 12pcs bund