Janin sungsang, sharing dong bun biar janin g sungsang udh sujud2 sehari 5x tapi masih tetep diatas

13 Tanggapan

aku usg uk 28w sungsang bund aku pakai sujud jalan pagi itupun kadang.. tp aku slalu ngobrol ke baby nya sambil sujud atau melakukan kegiatan lain.. "naaak ayok muter yok kepalanya dibawah yok biar bisa lahiran normal yaa kita berjuang bersama yaaa.. kepalanya harus dibawah yaaa" sering bgt aku ngmg gtu sambil elus2 bund.. uk 32w aku usg kepala uda dibawah tp masih blm mapan posisinya jd disarankan banyak sujud lg.. ajak ngobrol dedeknya bund

2y ago

sering juga aku ajak ngobrol bun.. ayahnya juga sering banget ajak ngobrol sambil elus2 debay tapi tetep bun setiap kontrol dari usg 28w sampek skrg 35w masih sungsang bun..

uk brp week bun? dlu saya waktu 26w sungsang, allhamdulillah di 30w sampai skrng 33w kepala udh di bwh,, semoga di bawah trs dan masuk panggul jg.. saya dulu malah sujud ngk terlalu sering bun kdng sehari 1x aja kadang malah engk.. cuma tak biasain benerin posisi badan, klo duduk tegak kaki dibuka, jalan jg tegak, tidur miring kiri,, kaki kanan tak ganjal bantal.. jalan² kalo lg luang.. saya juga kerja dan kerjanya kebanyakan duduk.

2y ago

iya bun. bidan ku juga nyuruh untuk di snteri perut nya kan adek silau cahaya. jad bisa muter. sama perut bagian bawah di kompres pakai es batu tp jan lama". itu saran nya ak 29w juga masih di atas bun masih brjuang ini biar adek cpt muter juga

waktu ak 30 minggu msh sungsang, di saranin dokter buat sujud, ak lakuin abis sholat subuh dan klo mau tidur, selain itu olah raga ringan aj semampu badan, sama jalan pagi,, ak msh aktif kerja, di kerjaan itu banyak mondar mandir nya,, alhamdulillah seminggu setelah itu posisi kepala bayi udh di bawah, tinggal pertahanin ajj,, klo menurut ak yg penting aktif bun jgn banyak rebahan, bkn sakit pinggang jga

aku waktu 35week kepala janin nya dibawah tapi agak ke kiri nggk lurus dibawah puser. dokter bilang nggk usah khawatir tapi aku ttep aja cemas. habis itu aku buat sujud, senam hamil, jalan pagi rutin. ngepel jongkok, naik turun tangga. ini udah 36week. 2 Minggu lagi jadwal priksa semoga sudah masuk panggul😪 tetap semangat banyak gerak ya Bun...

2y ago

bb lahir 3,1 ketuban dah berkurang tp msh normal. itungannya udh 39w sih mknya lgsg tindakan.

aku dr 23w-28 di usg melintang. kepala baru muter ke bawah pas usg 32w. selama melintang itu aku sujud pas malem aja sebelum tidur. nggk lupa jg untuk minta tolong ke baby buat muter. aku tulus minta tolong biar bisa lahiran normal krn kalo sc bakal ada keloid, "kasian mama nanti jd jelek kalo ada keloid di perut" gitu terus aku bun, pokoknya aku ngobrol ke baby trs 😁

2y ago

iya bun aku juga gapernah telat sujud pokoknya sehari 4-5x an bangun tidur sebelum tidur selalu sujud dulu 10-15menitan bun..

aq dlu bgni bayi nya gmw muter kebawah ..skali nya muter d 36w ehh balik lg sungsang ..trus usg lg usia 38w muter kebawah lg ..pas 40w usg terakhir ke dokter ehh debay melintang akhirnya sc..trnyata pas keluar bayi nya kelilit tali pusar kenceng bgt d kaki nya smpe ada bekas biru d kaki anak saya smpe skrg ga hilang pdhl.anaknya udh 7 bulan usia nya 😂

aku juga dr 24 week sampe skrg 28 week blm muter juga Bun, ini kehamilan kedua ku, semangat buat kita Bun semoga lahirnya lancar dan selamet dua²nya

2y ago

semoga pancar sehat selalu ya bun sampek lahiran..

banyak minum biar adek punya ruang lebih, yoga catcow pose, adho mukha, jaga postur duduk, berdiri, dn tidur, ajak ngobrol janin.

2y ago

yoga catcow pose, adho mukha, minimal 15 menit sehari bun. dan jaga postur saat beraktifitas. memang kalo sungsang gerakannya sering dibawah. aku juga pernah janinnya pres bokong soalnya dn memang bikin sering pipis krna ditendangin dibawah.

wktu 25week melintang trus rutin sujud sma jongkok² bund tdur jg miring kiri alhmdulillah 28 udh dbwah

coba puter musik bund tpi taroh bawah perut gt, baby ngikutin suara musiknya nnti

2y ago

selalu tak puterin sholawatan bun tapi masih tetep juga, semoga aja cepet kebawah kepalanya bun..