Bun , mau tanya bunda2 semua biasa mengumumkan kehamilan di usia kandungan brp ya?

54 Tanggapan

kalau ke keluarga dan temen deket sih sejak tau positif hamil bun. anak kedua dan pertama jg gitu. tetangga taunya waktu syukuran 4 bulanan. tpi kalau untuk share ke sosmed waktu anak pertama dlu sih usia 7 bulan. kalau anak kedua waktu 5 bulan. itupun gk yg langsung gitu. cuma post foto lg apa gitu tpi kan udah kelihatan baby bump jadi pada tau deh kalau hamil 😁

klo ke keluarga sendiri aku dari awal tespek positif bun, soalnya anak pertama dan aku gatau harus gmn jd supaya dapet masukan masukan dr yg lebih berpengalaman juga kata mama dan kakak gitu. Kebetulan dr habis nikah aku merantau, jd pas pulang tiba tiba perut udh gede aja jd biar pada tau sendiri klo selain keluarga mah 😹

Kalau aku dulu bilang sama ortu dan kakak aja . Pernah bilang sama mertua malah dibilang alah paling ya belum hamil beneran , soalnya aku waktu itu cuma tespeck setelah 2minggu telat haid. Ya menurutku gausah banyak orang yg tau ga masalah bund yg penting bunda jaga kesehatan bunda dan kandungannya itu yg paling penting

aku gak ngumumin si, cuma cerita ke orang tua. tapi, dataku di bidan masuk ke data puskesmas, jadi ibu rt daerah rumahku tau dari data itu dan nyebarin kemana mana duluan. padahal keluarga bahkan aku dan suami udah diam diam aja, niatnya nanti tbtb pengajian 4 bulanan gitu. eh malah pada tau duluan

8mo ago

hooh bun biasanya ada data dari puskes yang nyambung ke rt gitu. tapi kesalnya rt kok ya malah ngomong ngomong ke yang lain tanpa izin kita. gak semua orang mau privasinya diumbar umbar kan. aku sengaja periksa di bidan, bayar kan gak gratis kaya di puskes biar lebih privasi, eh malah bidannya ada kerjasama sama puskes jadi udah deh nyebar wkwk

tergantung niat.. pas suami bilang dia cerita ke tetangga depan... kebetulan sebelah nya belum isi,dengan usia pernikahan yg sama kaya q... q selalu berdoa,semoga allah segerakan yg sedang menanti kabar bahagia seperti yg sedang q rasakan.... alhamdulillah.. sehat semua...aamiin

klo aku ga updet bund.. pling tmn nnya pas dijwab kyk ngejauh gitu udh gk kontekan , maaf dia juga pjuang gris 2 , tp kn knpa hrus aku yg dijauhin , emg slh klo aku hmil dluan , rezeki juga ada yg ngtur kok .. yg nnya aja responnya bgtu gimna klo kita post disosmed😑😑

saya kasihtau ortu sm mertua langsung hbs tau positif bund. trs tmn2 kantor jg krn kan akan pengaruh ke saya cuti atau ada kerjaan yg gbs saya handle krn terlalu melelahkan fisik. trs untuk tmn2 yg paling dkt aja bund. kl buat org yg ga dkt2 bgt ya hbs lahiran

Aku pertamaa ngasih tau ke suami Bun trs ke ortu di kampung Bun diem" ajaa klo sayaa tau" tetangga dsni waktu saya ngundang Selametan 4 bulanan Bun Alhamdulillah skrng sdh 7 bulan sdh pd tau klo semisal tetangga dekat, klo di sosial media saya ga pernah umbar

diem diem sampe lahiran. aku hamil pertama posting tespek eh keguguran. aku punya kakakkelas hamil posting semuaanya dari awal sampe akhir kemaren innalilahi anaknya lahir meninggal. nanti orang orang akan tau sendiri kalau bunda hamil gausah posting posting

8mo ago

engga ada acara 4/7bulanan bun. kalau kasih tau mertua dan orang tua itu pasti ya tapi aku ngasih taunya pas udah 12minggu keatas. Terus aku gak posting di WA/IG sampe sekarang kalau aku lagi hamil bun. Tetangga juga tau aku hamil pas udah gede karna liat perutku udah melendung. tapi kalau temen temen yg jauh kaya temen sd smp sma kuliah yg jarang ketemu ya gaktauu kalau aku lagi hamil soalnya aku gak posting apa apa di medsos

Mau diumumkan ke siapa? Mau diumumkan di mana? Kalo aku udah 2x kali hamil ga pernah buat pengumuman. Keluarga dan teman2 bakal tau dengan sendirinya aja. Menghindari 'ain juga. Karna ga semua orang bakalan bahagia sama kebahagiaan kita