Usia kehamilan 20 w Lagi ngalamin sembelit Ada yang pernah alamin ? Siapa tau ada masukan Bun ?

10 Tanggapan

aku malah sembelit dari kehamilan 7 weeks bunda 🙈 .. dan pas pup karna ngejan tralu kuat sampai keluar darah dr anus .. besoknya konsul ke dokter sPoG krna hawatir banget apa lagi anak pertama, sama dokter langsung dicek dan dikasih obat khusus trus disuruh banyakin makan buah, sayur berserat, minum air putih dan jalan kaki stiap bangun dan sebelum tidur 10 mnit. dan bikin susu juga gak boleh kental kalau lagi susah bAb .. kalau masih gak bisa juga coba pake microlax (dimasukin dari anus) dan banyakin minum air putih biar gak dehidrasi .. tp jangan keseringan ya bunda takut bkin diare. dan pesan dokter kandungan saya klo ada mulas ingin pup sebaiknya jangan ditahan nanti malah jadi susah bab. ☺️

banyak yg gitu, wajar banyak minum air putih, makan buah sayur. klo masih sembelit boleh coba minum yogurt atau yakult sesekali. kalo masih susah lg dan perlu bgt obat, pakenya yg semacam microlax tp dr an*s, bukan yg diminum. soalnya klo yg diminum takut efek berkepanjangan malah bikin diare (klo kata dokter kandungan saya). klo susah jgn mengedan terlalu karena takut jd ambeien. terus jg sembelit kadang bikin pas pup keluar darah dr an*s, itu karena pup keras jd bikin luka.. (apalagi klo yg memang ada riwayat ambeien atau wasir).. kurangi makan pedas klo sampe keluar darah gitu waktu pup. tp ga bahaya selama bukan darah yg keluar dr jalan lahir.

aku jg sembelit sampe bab berdarah sekali, akhirnya saya minum obat hemorostop biar bab ga keras, aman untuk bumil krn saran dr dokter juga alhamdulilah skrg ga keras lagi bab

Sembelit itu wajar dialami semua ibu hamil Bun. Kalau saya ya konsumsi buah, yakult, yoghurt. Meskipun tetep aja ngga lancar. Hehehe

dulu awal hamil sembelit bgt bun skrg saya sering makan buah jeruk sehari 5buah bun Alhamdulillah sekarang gak pernah sembelit lagi

bangun tidur minum air putih hangat 1 gelas besar. banyakin makan sayur + buah (pepaya terutama). minum yakult 2x sehari

banyakin makan sayur,minum air putih yg banyak sama coba ibu konsumsi yakult.sudah pernah minum belum

Aku kemarin minum buavita. Alhamdulillah bab kembali lancar. Skrg rutin minum yakult aja

kalo saya malah diare bund :(

minum Yakult solusi nya