Bun apkh mitos sblm 4bln mmberi kbar klo kita hamil itu bner bs mmbhyakn janin/khmiln kita?

16 Tanggapan

Itu bukan masalah mitos atau enggak. gini ya. sekelas ria ricis dan ada bbrpa rekan yg lain aja ngumumin kehamilan itu emg nunggu Dede nya ditiupkan ruh baru di publish. takutnya apa karena takut terkena Ain. ain itu berbahaya Karena ada suatu hadis yg menjelaskan #Umat nabi Muhammad Saw paling bnyak meninggal gra" penyakit ain# KLO gmau ribet gini deh logikanya. KLO kita publish foto" kehamilan kita otomatis yg menanti kehamilan bertahun" lamanya akan merasa sedih ada juga yg iri atau gasuka krna kita pamer atau ngepost itu. mkanya sebisa mungkin kita menimalisir penyakit Ain itu. boleh di search mengenai apa itu ain. bnyk yg menjelaskan termasuk ustad/ustadzah di YouTube. semoga bermanfaat dan kita yg sedang hamil sehat"☺️ intinya KLO ditanya dijawab KLO gak ditanya gausah ngasih jawaban 🙏

2y ago

mungkin Bun. saya juga tdk bisa menilai. tp bnyak kok cerita" ttg penyakit ain. yg awalnya muji" wajahnya mulus gak prnh jerawatan dll. tiba" bbrpa hri kedepan. wajahnya break out parah. pdhl skincare dan perawatannya sama. jadi ucapkan Masya Allah tabarakallah setiap kali melihat keindahan atau memuji org lain

bund tpi saya hamil 12 week perut agak kelihatan besar kn saya kerja.. awal2 nga ada yg tau klo saya nga ngerespon pertanyaannya. paling klo ada yg tanya hamil kah? doanya aja smga2 sehat2 tk gituin bun. trs ps rehat kerja kn makan diluar nah ketemu sama tmen2 mds , mungkin karna perut kelihatan buncit pda tanya bun, kaya kedesak gitu bun saya rasanya akhirnya tk iyain bun🥺sbnere deg2an bun habis iyain omongan mereka tkut ain2 itu🥺.. sampes skrng ini kaya msih kepikiran bun takun ain 😭.. btw perut besar usia 12w. karna sblume perut saya agak buncit bund. tebel

kalau saya pribadi sih ngga pernah posting2 status wa atau fb tp positif atau tanda2 kalau sedang hamil bund. niatnya sih ndak mau mengumbar dulu.. tapi temen kerja akhirnya pada tau soalnya dari wajah, badan lemas itu ngga bisa dibohongin bund. terus banyak yang tanya beneran hamil atau ndak. saya jawab jujur saya.. "alhamdulillah.. " tp semenjak banyak tahu saya hamil, alhamdulillah orang2 di tempat kerja saya banyak yang ngertiin juga bun, ikut jaga n bagi tugas biar saya nda terlalu cape.. jadi banyak yang mendo'akan n pengertian juga.

klo menurut saya mitos itu bunda, serahkan semuanya pada Allah dia sebaik-baiknya menjaga bagi kita, tidak ada yg bisa merubah takdir klo sudah berkehendak. kita hamil itu Krn takdir Allah. mgkin orangnya syirik kali tu Bun. selalu berdoa aja bunda minta perlindungan dari Allah agar bunda & calon baby sht selalu. ttp berpikir positif bunda ngk usah terlalu di dgrkan omongan orang yg membuat beban pikiran bunda.

ak awal2 hamil jga gtu bun smp kenceng mikir karena ketakutan jadinya malah suudhon sama orang2... tapi kata suami klo banyak yg tahu insyaallah banyak juga yang akan mendoakan baik2 untuk ibu dan debaynya. Akhirnya ya lebih dikencengi doanya aja bun sma terus positif thinking sma takdir Allah.

awal hamil rencana emng gakan mgasih tau siapa2 kecuali suami dan ibu tapi karna ada sodara yg nanya pas aku habis dri bidan masa aku hars bohng,bohng itu lebih dosa ya memang mengumumkan sblm 4bulan itu tifk dianjurkan tapi jikalau orang yg tau dan bukan kita yg umin apa bolh buat

iya bun soalny kan pd blg ktany kalo blm 4bln itu ga usah ksh tau k org2 tkut kena pnyakit ain brgkali ada org yg syirik ktany gtu.. sy kan pkiran tp bismillah aja mudah2an smuany lancar smpe persalinan n baby ny sehat trs tnpa kkrgan suatu apapun. Aamiin

2y ago

klo mikir mitos ato ini itu bikin bumil panik stress malahan bun... lebih mendekatkan diri sma ikhtiar pada Allah aja bun insyaallah ibu dan debaynya sehat2 terus. kadang klo qta tutup2in jga ada yg syirik lo bun malahan. serba salah memang ya.

Sebenernya mitos, tapi takut A'in. Aku gak update sosmed aja. Sam akasih tau orang orang terdekat. Sama orang yang nanya "udah hamil belum ?" ya masa harus bohong bilang belum 😊

Tpi penyakit ain itu nyata adanya bun , aku aja ga mau bikin status dlu diWA takut aja gtu nnti aja pas 6-7bulan ditmpt aku katanya pamali bun , tp sesuai bunda² aja keyakinan masing²

aku wktu hamil pertama baru di tescpek langsung pada tau semua,hal hasil dedenya ga kuat,,skrang hamil kedua yg tau cuma klurga ajh takut kalo di posting"

2y ago

Aku juga ada kejadian tetangga dan teman. Hasil testpack langsung di-posting WA & FB akhirnya keguguran. Jadi saya gak pernah posting soal kehamilan.