Bun mau tanya ada gk si disini yg menyusui bayi pake asi tapi sidd gk mau dbf maunya yghasil pumping

2 Tanggapan

nah sebenarnya ketika bayi itu lebih menginginkan ASI melalui media dot, yang harus diperhatikan adalah tidak dot itu aman diberikan apalagi ketika teknik pemberiannya keliru. jadi kita boleh saja memberikan dot, minimal di usia bayi 3 bulan dan itu pun menggunakan teknik paced feeding bottle, dan juga pemilihan dot yg tepat. saran saya coba kunjungi konselor menyusui untuk dicek dulu refleks menghisap bayinya ini saat menyusuri payudara ibu sudah bagus atau mungkin ada bermasalah

karna udah biasa di pumping jadi nya bayi lebih betah ke mpeng dari payurada langsung