Seputar USG di Puskesmas

#seriusnanya #bantusharing #ingintahu Bunda Saya ungin bertanya perihal USG DI puskesmas tanpa BPJS Persyaratannya apa saja yaaa? KTP wajib asli atau bawa fotocopy yaaa soalnya BPJS blm ada. dan kisaran biaya berapa yaaa bunda bunda?. Terimakasih bund sebelumnya

23 Tanggapan

aku pernah bun. karna ga ada bpjs jg. blm bikin. seringnya ya klo ke puskes mah bakal ditanya si mengenai si bpjs faskesnya dimana knpa ga pake bpjs kkgtu. itu pengalaman aku wkt itu ya . klo ditanya gitu blg aja lg baru proses bikin bpjs, gitu. klo persyaratan mah bawa ktp asli aja. jaga2 bawa fc kk kali aja bunda dari luar daerah dan takut ditanyain. klo utk biaya per daerah beda2 si pasti. harusnya si ga sampe 200. tp drpda usg ke puskes tanpa bpjs mending ke klinik atau ke obgyn yg buka praktek sendiri atau sklian ke rs bun. soalnya bukannya klo di puskes rata2 itu dokter umum ya klo bwt usg ?

5mo ago

cetak lg aja bun. aku wkt itu jg sempet ilang ngurus online

tiap puskesmas beda2 bun dan jarang d daerah ku usg gratis/pake bpjs bisa tapi syaratnya harus kehamilan pertama pas trimester pertama , atau hamil berresiko seperti usia ibu yg sudah mendekati monopos atau ada penyakit yg membahayakan bawaan ibu atau janin seperti hepatitis dll... di tempat ku usg 2d di puskesmas harganya 50rbu

tergantung lokasi Bun. saya di Bekasi kalo USG di puskesmas sama sp.og cuma buat 25rb, tapi ya itu kuota dibatasi. gak pake BPJS ya. kmrn d kampung USG sama sp.og gk pakai BPJS, bayar 60rb, sudah trmasuk dftar, USG dan vitamin. tapi bebas bisa gk da kuota.

kalo di pkm blm punya BPJS bayar pendaftaran dan usg nya aja. di puskesmas aku periksa usg harganya 150rb. aku udb lebih dari 3 kali usg di puskesmas, tpj aku juga tetep usg ke dokter saranku kamu harus punya bpja sebelum.lahiran, untuk memudajkan administrasi nanti

5mo ago

kalo ktp hilang biasanya ke polisi dulu ya bikin surat kehilangan. mayan say kalo pake bpjs pemeriksaan triple eliminasi bisa di cover

mungkin beda² yaa bun tiap puskesmas. tp sy biasanya usg ke dokter mandiri itu 125 bun. saran aja klo dana terbatas jgn usg ke rs. krn nanti dihitung konusl + usg. biasanya sampe 300k lebih tnpa tebus obatnya.

5mo ago

betul banget bund 🥲

cm KTP aja bun, klau disini bayarnya 50k aja klau d puskesmas. lebih murah kok drpd usg d dokter spog cuma q sranin klau mw usg lbh baik d dokter spog krna lbh cepat trdeteksi klau ada kejanggalan bun.

beda wilayah beda si bun, kalo ttp bayar mending ke dokter kandungan Spog lebih mendetail klo mnjelaskan bisa tau juga kalo ada kejanggalan. klo di sini 2D 100rb 4D 200rb

kalau baru berobat biasanya diminta kk dan KTP karena nanti akan diberi buku pink sekaligus screening awal kehamilan, kalau cuman usg mungkin sekitar 60 ribuan.

mending ke klinik spog aja kalo bayar. di jatim usg 2d 150an tanpa nebus vit, kalo 4d baru 300 lebih.. di puskesmas yg usg dokter umum bkn spesialisnya

q prnh usg ke puskesmas beda faskes didesa suami soalnya didesaku puskesmasnya gda usg cma ngasih liat ktp pndftran byr 10rb usg 50rb klo dicetak 86rb