sudah 7 minggu, tapi belom usg? sebaiknya kapan ya usg?

6 Tanggapan

pengalaman saya, agar tidak high cost (semisal bunda mau periksa di rs), usg bisa dilakukan saat usia 8-9minggu, karna biasanya sudah terdengar detak jantung janin dan sudah mulai terlihat janinnya. adapun vitamin bisa mulai bunda konsumsi saat pertamakali tahu bunda positif, minimal minum asam folatnya saja dulu

9mo ago

setuju bund, saya juga USG diusia 8w alhamdulillah sudah terlihat janin dan detak jantung. jadi nggak ngulang USG. saya USG transvaginal bund. karena 2d belum kelihatan janinnya.

heusnya dri pas tau hamip sih. cumn klo blm 7 minggu pun bsa langaung krna kalo sesuai udh bsa liat bakal janin + detak jantung ... cmn kdng ada yang krng dri perkiraan hpht juga jdi itungan kita 7 minggu pas di usg mash 5minggu ada yg kaya gitu

udah dapat resep vitamin blm bun? 7 mggu udah klhatan bakal janinnya

Saya 9 Minggu lebih 2 hari masih belum USG juga Bun 😁

sbnrnya skrg pun bs tp klo mau 2 mggu lg ya gpp bun

Sesegera mungkin setelah tau hamil/positif kak