Bund mau nanya kalo lewat hpl sehari kita tungguin dulu gelombang cintanya atau langsung ke SpOG ya?

8 Tanggapan

Nah kalo bpjs biasanya harus ada indikasi dlu bun bru bisa langsung sc kalo misalkan kondisi bayi dilam perut normal smua biasanya induksi dlu kalo gk berhasil baru sc bun , tp kalo byar mandiri bisa langaung minta ac bun , kemrin saya sempt induksi bun sekali aja tp krna pembukaanya gak maju maju cuma stuck di pembukaan 1 soalnya bayinya harus cept dikeluarkn krna saya pecah ketuban dluan teus gk ada kontraksi bun air ktuban jg wrna hijau

1y ago

iyaa ya bund ,, hmm saya udah lewat hpl sih , kemaren USG terakhir kata dokternya ditunggu sampe tanggal 8mei , cuma ada yg bilang kalo udah lewat hpl takut terjadi yg gak² Jd kepikiran sih bund

dari pengalaman aku bun setiap minggu pasti kontrol kebidan kata bidannya suruh nunggu 1 minggu kedepan, kalo tetep belum ada tanda2 juga suruh ke puskesmas buat di kasih rujukan ke rs buat usg lagi buat mantau gimana ketuban, plasenta dll. akhirnya setelah satu minggu ditunggu belum ada tanda juga aku ke rs dan langsng di tindak sc saat itu juga bun

1y ago

aamiin makasih ya bund doanya 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

biasanya klo udh lewat hpl dri usg lngsung disuruh sc bun, tpi tergantung spog nya jga ,, ak hpl bidan udh kelewat hpl usg 6 mei dn kemarin usg udh ditanya dokter masih mau nunggu seminggu lgi atau lngsung tindakan aja dn ak milih nunggu

1y ago

itu seminggu

kemarin saya waktu hpl belum ada tanda-tanda bun, trus saya USG katanya masih aman nunggu Minggu ini bun.. ini saya udah liwat 5hri Bun tp masih sama belum ada konpul.. besok baru mau cek lagi bun

saya hpl 30april Bun,,ddnya masih anteng pengalaman anak ke1 juga kelewat hpl 1mgg dan beberapa kali USG pasti mundur 2 mgg,,rencana klo udah kelewat 5hari pingin priksa dan usg

1y ago

iyaa bund anak pertama , makanya kurang ilmu sih 😭 ini juga kaki malah bengkak

Ke spog bun ,kmrin jg saya pas konsul diblgi sama dokter spognya kalo sampai lewat hpl gak ada kontraksi dsruh kontrol sekalian ambil sury rujukn buat induksi hehe

1y ago

gitu ya bund , kalo misalnya kita gak mau induksi langsung minta SC aja bisa gak ya bund?

langsung ke spog bun. buat ngecek dedenya baik ngga. cek beratnya. air ketuban nya.

1y ago

iyaa bund ,, insyaallah nanti mau ke SpOG nya bund

Baiknya kontrol ke bidan/dokter spog bun..

1y ago

iya bund , insyaallah nanti mau ke SpOG bund , mohon doanya ya bund semoga dd nya cepat launching 🙏🏻