Kurma bisa merangsang kontraksi apa bener bun???

17 Tanggapan

salah satunya. bener ini, Bun. dulu hamil pertama saya seneng banget makan kurma. pas mau lahiran 1 minggu saya bisa habis 1 kg kurma🤭. pas bidan lagi jahit vagina pun saya minta suami suapin kurma🤣. tapi beneran jadi lebih cepet. perkiraan lahiran jam 11 malem, jam 1 siang udah brojol. cuman selain kurma saya juga lebih sering ngajak suami hb, senam maryam, yoga selama hamil, jalan kaki, ngepel jongkok, bahkan saya ikut nanem padi sambil jongkok sama mama saya🤭

2y ago

@vin sesuka bunda aja kurma nya jenis apa, Bun. kalo saya suka tunisia

klo emng bunda mau mrangsang kontraksi bisa pke kurma atw yg lbih manjur pocarisweat bund.. soal ny aku sndiri pke pocari.. mnum pocari 2 glas lngsung flek aku trusin tuh trnyta lbih kuat kontraksi smpe brujung lhiran.. smkin kuat kontraksi smkin kita hrus kuat snam maryam sma jlan langkah besar bund krna bikin cpat lhiran.. smngt bunda smoga sehat slalu

saya dari 8 bulan konsumsi kurma setiap hari katanya bagus buat nambah tenaga. kalo merangsang kontraksi saya sudah konsumsi sedari 8 bulan ga ada apa2 tuh bun skrang udh 38 week masih terus konsumsi kurma buat jaga tenaga, kalo untuk merangsang kontraksi blm tau tuh bun😁

bener bund anak ke 2 pas usi 32-34w saya makan kurma terus sering bgt namanya konpal. pas saya search ternyata bisa bikin kontraksi . saya stop. tp pas 39 -40 w ga lahir2 saya makan nanas madu 2 buah + HB besoknya langsung kontraksi asli dan lahir 🤭

waktu hamil anak kedua aku nyemilin kurma sih bun pas penbukaan sambil main gymball. dari bukaan 4 pecah ketuban langsung bukaan lengkap hehe gatau karena kurma atau ga ya aku niatnya buat isi tenaga aja si biar ga tepar kayak lahiran anak pertama

merangsang kontraksi setau saya yg paling bagus berhub sama suami bun. klo makan kurma bisa juga tp bisa dibantu sma hal lain juga. senam gymball jalan kaki dn banyak lagi

bisa bun tapi lebih ngaruh klo Hb bun dokter jg blg gtu😁 klo. mkn kurma mungkin lebih byk energi pas persalinan nanti

tapi kalo bbj udah over mending di skip dulu bun biar gak makin gede, aku disaranin dr. gt soalnya

di saya kurma manjur untuk memicu kontraksi, tapi di teman saya kurang manjur

iya tapi belum tentu efektif bun, yang pasti bagus buat nambah energi menjelang persalinan.