Malam bunda.. mau nanya saya tadi kontrol umur kehamilan 27mgg tp TFU nya 19cm gmn ya ? Apa normal ?

7 Tanggapan

maaf bunda, ap kl priksa hanya mendengrkn saja? gk inisiatif dn aktif brtnya. entah sama bidan atau sama dotr lbih baik aktif tnya bun. biar puas dn sampai rumah gk was2n dn ada aj yg d khawatirin. normal apa enggak itu prtnyaan dasar loe bun jd kl priksa lngsung tanyain aj normal gk bu/pak/dok? kl USG jg tnyakn apa janjn sesuai dg usia khmln ap ketuban ckup ap ari2 letaknya bagus kl ad yg gk susai lngsung d tnyak baiknya sprt ap dn hrus gmna gtu ya bunda cntik

2y ago

sudah bunda,, sudah bertanya kalo usg dan sudah dijelaskan.. karna kemarin baru saja kontrol dan belum usg lagi 😊

akk kmren kesel Bun sama bidan kan USG di RS terus di ladeni sama bidan dulu buat tensi terus bidannya bilang MB yakin ini 8 bulan kok kecil ya TF nya trus akk bilang iy lah Bu orang saya slalu lingkari HPHT haidnya kayak ragu gitu bidannya jengkel wes

2y ago

kadang emang ada yg omongannya gitu bund.. kya aku aja d omongin tfu nya kecil jadi kepikiran trus apalagi anak pertama belum ada pengalaman

Saya hamil selama 9 bln ini ngk pernah memperhitungkan TFU biasanya bidan sih yg ngukur bginian…klo dokter ngk yg penting hasil USG aja sih klo saya lbh jelas

2y ago

iya bun makasih jawabannya

usg bun. itu lebih bagus ga ngeraba2, ga nebak2. ga bikin pusyingg dan penasaran. dah gitu aja.

2y ago

oke

oh gitu, selagi dkternya bilang normal dan sehat2 aja gausah khawatir mam. Tfu ga jadi patokan.

2y ago

gitu ya bun.. makasih bund

Lebih tepat nya USG bu , karna normal atau tidak nya janin bukan dari tinggi fundus

2y ago

makasih bunda atas jawabannya

emg ga ditanyakan sm dokternya saat usg, normal ga tfu segitu? dkternya g ngejelasin?

2y ago

bulan november sudah usg bun bbnya normal dan bulan ini belum usg lagi karna baru tadi aja kontrolnya